Na época 2010/11, o Benfica recebia o Sporting à quinta jornada em mais um dérbi no Estádio da Luz. Óscar Cardozo foi quem brilhou nessa noite. Aos 12 minutos, o paraguaio aproveitou a confusão no meio da área na sequência de um canto para fazer o 1-0.

Na segunda parte, mais precisamente aos 50 minutos, o avançado voltaria a repetir dose mostrando a sua insaciável fome de golos. Combinação entre altos e baixos, isto é, entre Saviola e Cardozo com este último a rematar em arco para o 2-0.

Onze Benfica: Roberto, Luisão, Maxi Pereira, Fábio Coentrão, David Luiz, Javi Garcia, Aimar, Carlos Martins, César Peixoto, Cardozo e Saviola;

Suplentes utilizados: Airton, Ruben Amorim, Franco Jara;

Treinador: Jorge Jesus;

Onze Sporting: Rui Patrício, Evaldo, Nuno A. Coelho, João Pereira, Daniel Carriço, Maniche, Matias Fernández, Valdés, André Santos, Djaló e Liedson;

Suplentes utilizados: Vukcevic, Saleiro e Hélder Postiga;

Treinador: Paulo Sérgio;