O Paços de Ferreira voltou a dar-se bem com os ares da Madeira, ao vencer o Marítimo no Funchal por 2-0, em jogo da 8ª jornada da Primeira Liga. Destaque para a grande exibição do guarda-redes Marafona que, por diversas vezes, negou o golo dos insulares. Osei e Diogo Jota fizeram os tentos da equipa de Jorge Simão que subiu ao 4º lugar.

Na Madeira, os "castores" voltaram a sentir-se em casa, depois de terem vencido na Região Autónoma as equipas do Nacional e do União da Madeira. Com uma entrada forte, a formação de Jorge Simão ameaçou o golo aos sete minutos em lance de contra-ataque mas o remate de Bruno Moreira foi defendida por Salin.

Mas aos onze minutos o Paços não falhou. Salin ainda defendeu o remate de Diogo Jota mas, na recarga, Barnes Osei empurrou para o fundo das redes.

A primeira grande oportunidade do Marítimo caiu nos pés de Marega com franco-maliano, isolado por Rúben Ferreira, a rematar para golo. O lance foi anulado por suposto fora-de-jogo. Novo lance de perigo aos 31 minutos, com Marega a colocar em Raúl Silva mas o remate do avançado foi travado por Marafona, que começava aqui o seu espetáculo. E aos 45 minutos, novamente Marega a rematar para defesa de Marafona, depois de aparecer isolado. Mesmo a terminar a primeira parte o guarda-redes do Paços Ferreira voltou a brilhar, defendendo um remate de Fransérgio.

Aos 48 minutos o jovem Diogo Jota fez o 2-0, num bom lance de ataque do Paços de Ferreira. O último passe é de Barnes Osei. E o terceiro não apareceu aos 53 porque o remate de Diogo Jota foi devolvido pelo poste, após bom passe de Barnes Osei.

Com o selecionador de Portugal nas bancadas, Marafona voltou a mostrar serviço, com duas grandes intervenções, aos 76 e 77 minutos. O primeiro, após um desvio de cabeça de Dyego Sousa. O segundo, num remate acrobático de Edgar Costa que ia para o fundo das redes, não fosse a excelente defesa do guardião pacense.

O Paços Ferreira poderia ter feito o 3-1 numa grande penalidade de Fransérgio sobre Diogo Jota. O central do Marítimo foi expulso com vermelho direto. Na transformação, Salin defendeu o remate de João Silva.

Com esta vitória o Paços Ferreira subiu ao quarto lugar com 14 pontos.