No final do encontro que terminou com a vitória por 2-1 sobre o Portimonense, Jorge Jesus mostrou-se satisfeito com o triunfo, elogiou as atuações de Weigl e Rafa, mas deixou alguns lamentos.

"Fizemos uma primeira parte com muita qualidade, podia ter feito mais golos. Na segunda, que é onde costumamos estar melhor, ficámos nervosos quando começámos a defender. A equipa ainda não está psicologicamente preparada para saber defender. Começámos a perder muitas bolas e sofremos algumas situações de perigo através de cruzamentos. Na segunda parte, quando não se justificava muito, a equipa teve medo do resultado e de poder não ganhar. Isto acontece quando a equipa não está muito tranquila. Nos primeiros 45 minutos tivemos jogadas espetaculares e, na segunda parte, o Portimonense começou a pressionar muitos os nossos centrais", explicou.

O técnico das 'águias' deixou depois palavras elogiosas para a exibição de Weigl e Rafa, comentando a quebra de rendimento da equipa à medida que os minutos foram passando. "O Weigl ainda não tem duração de 90 minutos e isso foi um dos fatores da nossa quebra. Depois, o Portimonense também fez alterações e os nossos jogadores começaram a falhar marcações. O Grimaldo não treinou durante a semana, sabia que tinha de o tirar do jogo, tal como o Darwin, que acabou por não sair. O Rafa foi o homem do jogo.

Quanto ao que espera a equipa para 2021, Jesus espera que a situação da COVID-19 estabilize. "O mais importante é recuperar toda a equipa, porque isto da COVID-19 mexe com o grupo, há sempre desconfiança. Psicologicamente, isto mexe com o grupo e, portanto, espero que consigamos em 2021 ter paz e que o Benfica jogue OS 90 minutos ao nível que jogou hoje na primeira parte", concluiu.