O Sporting voltou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, ao derrotar em casa o Moreirense, por 2-1, mantendo as distâncias para o trio da frente à passagem da 18.ª jornada.

Depois da derrota em Tondela (2-1) e do empate em casa com o FC Porto (0-0), no fecho da primeira volta, os 'leões' venceram com golos de Nani (03 minutos) e Bruno Fernandes (26), enquanto Heriberto marcou para a equipa minhota (34).

No final do jogo, o treinador do Moreirense, Ivo Vieira, fez a análise ao encontro da 18ª jornada e assumiu que a sua equipa não entrou bem em Alvalade.

"O jogo fica resumido ao que disse no lançamento, que tínhamos de vir aqui discuti-lo. Tivemos 30 minutos em que fizemos o que tínhamos de evitar em casa do Sporting. Tínhamos de ser mais audazes e procurar o golo. Demos dois golos de vantagem. A equipa procurou jogar o jogo pelo jogo na segunda parte, o Sporting chegou uma vez à nossa baliza num golo que foi invalidado. Tivemos mais bola, chegámos mais à área, os jogadores trabalharem ate à exaustão. Eu prefiro que se jogue desta forma, sentindo que a equipa quis ganhar o jogo. Foi pela margem mínima, tentámos tudo, acabámos com dois pontas-de-lança. Os jogadores trabalharam, deram tudo. Queremos ser o Moreirense de 70 minutos e não dos primeiros 20", começou por dizer Ivo Vieira.

O Sporting segue no quarto lugar, com 38 pontos, e continua a oito do líder, o FC Porto, a três do Benfica e a dois do Sporting de Braga, que venceram os seus compromissos nesta ronda. O Moreirense, que sofreu a segunda derrota seguida, ocupa a sétima posição, com 28 pontos, tantos quantos o Vitória de Guimarães (6.º) e menos um do quar o Belenenses (5.º).

"Acreditamos sempre que é possível fazer igual ou mais, mas estamos consciente de que não será fácil. Vamos tentar fazer uma segunda volta boa, o que ficou para trás já não interessa muito, podemos usar para motivar os jogadores para a frente. Estes resultados pela margem mínima são dois jogos fora, Vitória e Sporting. Temos de continuar a evoluir, podemos não conseguir o mesmo número de pontos mas vamos apontar a uma média de 18 a 20 pontos. Se conseguirmos é um campeonato fantástico. Um comportamento dos jogadores de louvar, poucos esperavam este desempenho", sentenciou Ivo Vieira sobre a segunda volta.