O Sporting vai vencendo o Belenenses ao intervalo por 1-0 com um golo de Bas Dost na conversão de uma grande penalidade aos 12 minutos. O avançado holandês bateu Becker para abrir o marcador e colocar os ‘leões’ em vantagem.

A equipa de Domingo Paciência tem tido muitas dificuldades em conseguir criar perigo enquanto o Sporting tem dominado os ritmos do encontro.

A única oportunidade da equipa visitante nos primeiros 45 minutos saiu dos pés de André Sousa que, de livre direto, fez a bola passar muito perto do ângulo da baliza de Rui Patrício.

Até ao intervalo, destaque ainda para Acuña que poderia ter dilatado a vantagem, mas acabou por rematar muito por cima num lance em que poderia ter feito muito melhor que fez. Sozinho, o argentino acertou mal e falhou o 2-0.

Em caso de vitória, o Sporting coloca-se na liderança à condição, uma vez que o FC Porto apenas joga mais tarde. Os ‘dragões’ têm um encontro complicado na receção ao Benfica no jogo grande desta 13ª jornada.