O FC Porto venceu hoje na receção ao Famalicão 3-2, em jogo da 30.ª jornada da I Liga, consolidando o segundo posto a poucos dias do clássico e voltando a colocar pressão no Sporting.

Toni Martinez, aos oito minutos, adiantou os 'dragões', que ainda permitiram o empate dos famalicenses em cima do intervalo, por Ivo Rodrigues. Na etapa complementar, Mehdi Taremi, aos 61', de grande penalidade, e Marko Grujic, aos 75', anotaram os tentos que ditaram a vitória 'azul e branca', de nada valendo o golo de Anderson, que reduziu para 3-2 aos 90+1'.

Com esta vitória, o FC Porto consolidou o segundo lugar, com 70 pontos, menos três do que o Sporting, que este sábado recebe o Nacional, e mais quatro do que o Benfica (3.º), enquanto o Famalicão conserva o 13.º posto, com 31.

Sérgio Oliveira e Marega começaram o jogo no banco, a poucos dias do clássico com o Benfica, com Francisco Conceição a estrear-se a titular pela equipa principal dos dragões. Diogo Leite, Grujic e Toni Martínez também foram novidades no onze portista. No lado do Famalicão, Patrick William, Rúben Vinagre (lesionado) e Campana deram lugar a Diogo Queirós, Calvin e Ugarte.

O FC Porto não podia ter pedido melhor entrada no jogo, chegando à vantagem no primeiro remate, aos oito minutos: grande passe de Corona para as costas da defesa do Famalicão, com Taremi a tocar de cabeça para Toni Martínez e o espanhol a marcar à antiga equipa.

Corona saiu lesionado pouco depois (entrou Zaidu) o que levou a uma quebra do ritmo de jogo, com o Famalicão a aproveitar para subir mais no terreno. Foi já perto do intervalo que a equipa de Ivo Vieira chegou ao empate, num livre irrepreensível de Ivo Rodrigues que deixou Marchesín pregado ao relvado. O extremo não festejou contra o clube onde se formou e se estreou como sénior, mas não conteve a emoção.

A segunda parte começou com uma mudança na equipa portista (Francisco Conceição deu lugar a Luis Díaz), que intensificou a pressão em busca de recuperar a vantagem. Aos 54' Matheus Uribe estava em posição privilegiada para marcar, mas o remate saiu por cima da baliza.

Aos 59' Taremi elevou-se para disputar a bola e foi atingido de forma inadvertida por Diogo Queirós, com o árbitro Nuno Almeida a assinalar grande penalidade. Foi precisamente o iraniano a converter o castigo máximo: bola para um lado, guarda-redes para o outro e o FC Porto novamente na frente.

Alertados pela capacidade de resposta do Famalicão, os homens de Sérgio Conceição não baixaram o ritmo e ainda viram Grujic assinar o seu primeiro golo de dragão ao peito, num cabeceamento ao segundo poste após livre batido por Otávio.

O conjunto minhoto ainda fez o 3-2 nos descontos, com Anderson a aproveitar uma jogada de insistência para relançar a partida, mas já não foi a tempo de pontuar no Dragão.