O facto já tinha sido destacado por Sérgio Conceição na antevisão da última partida com o Chaves, que os portistas venceram por 1-0, e foi agora destacado pelo emblema portista.

Durante as 35 jornadas da Liga disputadas em 2023, o clube azul e branco arrecadou um total de 87 pontos, mais do que Benfica (86), Sporting (83) e SC Braga (79).

O facto destacado pelo emblema portista, dá conta de que a equipa de Sérgio Conceição venceu 80% dos jogos que disputaram, uma percentagem que sobe para os 82,4% nos jogos decorridos no Estádio do Dragão.

Ao todo, os dragões somaram 42 vitórias, quatro empates e nove derrotas em 55 jogos disputados. Como sempre aconteceu desde que o técnico assumiu o comando dos azuis e brancos, os Dragões chegaram à marca redonda dos 100 golos marcados no ano civil.

Apesar do registo, parte dos pontos conquistados em 2023 não permitiu ao FC Porto vencer o campeonato - perdido para o Benfica - e até agora, na atual edição do campeonato, permite ocupar o 3ºlugar da prova atrás do Benfica, segundo, e do líder Sporting.

Quanto ao tempo de jogo, Pepê foi o jogador que durante mais tempo envergou em campo a camisola do FC Porto. Foram 4099 os minutos cumpridos em 53 jogos pelo brasileiro. O agora internacional pela canarinha superou os registos de Diogo Costa (3870 minutos repartidos por 43 jogos) e de Mehdi Taremi (3814 minutos divididos por 52 encontros).

E por falar em Taremi, o avançado iraniano termina 2023 com o estatuto de maior goleador da equipa com 19 golos marcados. Evanilson surge no segundo lugar (13 golos) e Galeno fecha o pódio (10 golos). No parâmetro das assistências, Galeno levou a melhor com 11 passes decisivos para golo, mais dois que o avançado iraniano (9) e mais três que Pepê (8).

No que respeita a títulos, a 28 de janeiro, em Leiria, os Dragões bateram o Sporting e conquistaram pela primeira vez a Taça da Liga. Um troféu a que vieram a juntar cinco meses mais tarde , ao conquistar Taça de Portugal pelo segundo ano consecutivo.