O FC Porto empatou 0-0 na visita ao Belenenses SAD, em jogo da 17.ª jornada da I Liga, e pode ver o Sporting aumentar a vantagem na liderança do campeonato. O encontro no Jamor ficou marcado pela lesão grave de Nanu, lateral dos 'dragões', que esteve vários minutos a ser assistido no relvado depois de um choque com o guarda-redes Kritciuk, tendo abandonado o terreno de ambulância.

Com este empate, o FC Porto está no segundo lugar, com 39 pontos, menos três que o Sporting, que tem menos um jogo, enquanto o Belenenses SAD está em 12.º, com 16 pontos.

Sérgio Conceição, que já tinha avisado no lançamento do encontro que ia fazer poupanças, deixou no banco Zaidu, Corona, Luis Díaz e Marega, e lançou Nanu, Fábio Vieira, Felipe Anderson e Evanilson. O FC Porto entrou mais dominador, mas demorou a criar desequilíbrios no último terço, também por culpa do relvado do Jamor.

O primeiro remate da equipa portista surgiu apenas ao minuto 20, com Uribe a atirar à figura de Kritciuk. Aos 29' Sérgio Oliveira, de fora da área, obrigou o guardião dos 'azuis' a uma defesa apertada, com Taremi cabecear por cima na recarga.

A equipa do Belenenses SAD sofreu com as bolas nas costas da sua defesa, à procura de Taremi e Evanilson, que chegou a colocar a bola no fundo da baliza já perto do intervalo, mas estava adiantado. Fábio Veríssimo fez um compasso de espera para consultar o VAR e confirmou a decisão inicial.

A segunda parte arrancou na mesma toada, com o FC Porto a carregar e o Belenenses SAD a resolver. Sérgio Conceição viu-se obrigado a lançar os três jogadores que havia poupado ao início, mas nem assim os 'dragões' conseguiam furar a defesa contrária.

Aos 77 minutos, Miguel Cardoso ultrapassou Pepe e entrou na área portista, mas acabou por ser apertado por Mbemba, permitindo a Marchesín agarrar a bola. Pouco depois foi a vez de Taremi cabecear para uma grande defesa de Kritciuk, naquela que foi a melhor oportunidade do jogo para o FC Porto.
Certo é que o resultado do jogo deixou de importar quando aos 89' Nanu chocou violentamente com Kritciuk, que tentava socar a bola. O jogador do FC Porto ficou bastante maltratado na sequência do lance e esteve largos minutos a ser assistido e imobilizado pelas equipas médicas dos dois clubes, acabando por deixar o relvado de ambulância.