O Famalicão foi esta quinta-feira vencer por 3-0 ao terreno do Gil Vicente, somando três pontos importantes na luta pela permanência na I Liga. Depois de dois jogos seguidos sem vencer, a turma de Ivo Vieira voltou aos triunfos e subiu ao 13.º lugar da tabela, com 30 pontos, menos um do que o conjunto de Barcelos, 11.º classificado.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Famalicão abriu o ativo já perto dos 20 minutos finais do encontro. No seguimento de uma boa jogada, Ivo Rodrigues combinou com Rúben Vinagre e este cruzou para Iván Jaime, que de primeira desviou para o fundo das redes.

Aos 86 minutos o Gil Vicente viu-se reduzido a dez jogadores, por expulsão de Nogueira, com vermelho directo, no seguimento de um lance com Rúben Vinagre. Inicialmente o árbitro deixou o jogo seguir, mas alertado pelo VAR visionou as imagens e acabou por expulsar o jogador gilista. Apenas quatro minutos depois, o Famalicão, chegou ao 2-0. Campana rematou após passe de Diogo Figueiras, a bola sofreu um desvio e traiu Denis, guarda-redes do Gil.

E houve ainda tempo para o 3-0. Iván Jaime surgiu na cara de Denis e, com classe, picou para novo golo, fixando o resultado final já bem dentro do período de descontos.