Melhor era impossível! Rúben Amorim teve uma estreia de sonho ao leme do Sporting de Braga, goleando no Jamor o Belenenses SAD por 7-1.

A turma minhota marcou por três vezes nos primeiros 22 minutos, os anfitriões ainda reduziram, num grande golo de Silvestre Varela, mas o 'festival' minhoto prosseguiu com mais três golos, um ainda na primeira parte, outro a abrir a segunda e ainda outro a fechar.

Rúben Amorim substituiu Ricardo Sá Pinto no comando técnico dos bracarenses em vésperas do Natal e, no Jamor, a sua equipa entrou com tudo.  Logo aos oito minutos, Ricardo Horta, com um remate de pé esquerdo, do lado esquerdo da área, inaugurou o marcador após assistência de Paulinho.

O Belenenses tentou responder, Silvestre Varela ameaçou o empate, mas foi o Braga que voltou a marcar. Aos 18 minutos, Trincão rematou certeiro de pé direito, já no coração da área do Belenenses, ao ângulo superior esquerdo da baliza contrária. A assistência, desta feita, pertenceu a Nuno Sequeira. O 3-0 não tardou. Ricardo Horta rematou de pé direito, uma vez mais após assistência de Paulinho.

Silvestre Varela, o mais inconformado dos homens da casa, ainda conseguiu reagir, com um grande golo, num remate em arco que não deu hipóteses de defesa a Matheus, mas a partir daí não mais os anfitriões conseguiram parar os bracarenses, que viriam a marcar ainda por mais uma vez na primeira parte, por intermédio de João Palhinha, em cima do intervalo.

E, no segundo tempo, mais três golos minhotos a fecharem a goleada. Depois de duas assistências, Paulinho marcou mesmo, logo a abrir a segunda metade, e Rui Fonte bisou a fechar, com dois golos já no período de descontos.

Com o triunfo na estreia de Ruben Amorim, que substituiu Ricardo Sá Pinto, o Braga subiu provisoriamente ao sexto lugar, com 21 pontos, enquanto o Belenenses SAD segue no 15.º posto, com 15.