Um golo solitário de Costinha na primeira parte deu hoje a vitória ao Desportivo de Chaves por 1-0, a segunda fora do seu reduto, infligindo a segunda derrota aos algarvios em casa, onde não perdiam há cinco meses.

No encontro da 19.ª jornada da I Liga de futebol, disputado no Municipal de Portimão, o golo dos flavienses foi apontado aos 38 minutos, por Costinha, o que permitiu à equipa 'flaviense' abandonar a última posição, embora continue na zona de despromoção, com 15 pontos.

O Desportivo de Chaves somou a segunda vitória fora de casa nesta temporada, quatro meses depois de ter vencido na deslocação ao Bessa, por 2-1, impondo a segunda derrota aos algarvios, que não perdiam no seu estádio desde 13 de agosto do ano passado (derrota com o Boavista por 2-0.

O Desportivo de Chaves entrou melhor na partida e demonstrou desde o início que a deslocação ao Algarve não era para fazer turismo, quando, aos dois minutos, Costinha ganhou espaço e rematou forte, para uma defesa difícil de Ricardo Ferreira.

Perante um Portimonense apático e longe das exibições que tem protagonizado no seu reduto, o Chaves controlou sempre o jogo até ao intervalo, período no qual construiu duas oportunidades, uma das quais resultou no tento da vitória, assinado por Costinha (38), com um remate rasteiro e colocado, tendo a outra oportunidade pertencido a Macedo (28), em que rematou forte, fazendo a bola passar a escassos centímetros da baliza algarvia.

Durante a primeira parte, o Portimonense teve em Dener o seu lance mais perigoso, quando, aos 21 minutos, ganhou espaço na área, acabando o remate por sair por cima da baliza de António Filipe.

Na segunda parte, o Portimonense melhorou de produção, mas sem efeitos práticos, com o Desportivo de Chaves a gerir o resultado e, em lances de contra-ataque, conseguiu criar várias situações de perigo para dilatar o marcador, com Ricardo Ferreira a negar o golo a Luther Sing (59 e 76) e Costinha (65).

A formação de António Folha bem tentou até final com lances para área chegar ao golo da igualdade, mas a defesa flaviense impôs-se sempre aos avançados, exceção para um lance aos 90+5 minutos, em que Dener, com espaço, cabeceou por cima da baliza.