O Casa Pia recebeu e venceu este domingo, no Estádio do Jamor, o Marítimo, por 2-0, em partida da 25.ª jornada da I Liga. Foi apenas a segunda vitória dos gansos nas últimas sete jornadas, permitindo-lhes voltarem a aproximar-se dos lugares europeus.

Em posição tranquila na tabela, mas longe de atravessar um momento de tanto fulgor como o da primeira metade da temporada, o Casa Pia foi o primeiro a criar perigo, num remate de Godwin. O Marítimo, a precisar desesperadamente de pontos para fugir à zona de despromoção, respondeu e também criou perigo, por Riascos, primeiro, e Beltrame, depois.

O jogo era de parada e resposta e do outro lado foi Soma a tentar a sua sorte de longe. Foi mesmo o Casa Pia a acabar por ganhar vantagem, ainda antes do intervalo. Mau atraso de Vítor Costa, a deixar Felippe Cardoso isolado que perante Marcelo Carné, com o brasileiro a conseguir rematar para o fundo da baliza, fazendo o o 1-0.

Felippe Cardoso marcou, então, a fechar a primeira parte e viria depois a bisar a abrir a segunda. Insistência dos casapianos, Beni ganhou espaço na direita para cruzar e o avançado brasileiro, de cabeça, surgiu na área a finalizar.

Até ao final o Marítimo procurou responder e dispôs de algumas ocasiões de golo. O Casa Pia também criou perigo, mas o resultado não sofreu mesmo mais alterações. Nota apenas para a expulsão do central maritimista René Santos, por falta sobre Clayton, com o árbitro a exibir o vermelho direito.

Com a terceira derrota consecutiva, o Marítimo mantém-se na 16.ª posição, de play-off de manutenção, mas agora com os mesmos do Paços de Ferreira (17.º, que nesta ronda empatou em Arouca) e dois do que o Santa Clara (18.º), as duas equipas em zona de despromoção.