O Benfica venceu, este sábado, o Portimonense, por 3-1, em partida a contar para a 22ª jornada da I Liga. Franco Cervi bisou e Zivkovic estabeleceu o resultado final já nos segundo finais.

Ao entrar em campo antes do principais adversários na luta pelo título, o Benfica procurava chegar a liderança à condição em Portimão frente a um adversário difícil de tombar. Na antevisão do encontro com o Benfica, Vítor Oliveira já tinha prometido um Portimonense ambicioso para a partida com os encarnados.

Em relação ao xadrez encarnado, Rui Vitória alterou apenas uma pedra em relação à partida frente ao Rio Ave. Face à lesão de Salvio, Rafa foi aposta.

O dianteiro português esteve em destaque na entrada fulgurante do Benfica nos primeiros minutos. Foi através de um lance de insistência de Rafa que o Benfica conseguiu chegar ao golo, - e de forma madrugadora, logo aos seis minutos -  A bola acabou por sobrar para Cervi que não deu qualquer hipóteses a Ricardo Ferreira.

Com dificuldades para contrariar a pressão encarnada e sem capacidade para ter a bola, o Portimonense viu-se sufocado na teia da equipa de Rui Vitória e incapaz de sair do seu meio campo, teve dificuldades para conseguir reagir. À passagem do minuto 26, depois de uma boa iniciativa de André Almeida, o Benfica esteve próximo de dilatar a vantagem. O lateral conseguiu furar, colocou a bola em Jonas, que não conseguiu controlar para fazer a emenda.

Só já perto do final da primeira parte é que o Portimonense esboçou uma reação e teve mesmo uma boa oportunidade para chegar ao empate. Hackman (38´) fez o cruzamento, Fabrício cabeceou, mas Dener acabou por fazer falta na área.

No segundo tempo, o Portimonense apareceu transfigurado e foi à procura de forma incessante do empate. Logo a abrir, os algarvios estiveram muito próximos da igualdade. Tabata bateu o canto e Rúben Fernandes cabeceou, com a passar a passar rente ao poste.

Com meia hora para o final, o Benfica viveu dois minutos de enorme contrariedade. Ao minuto 64, o abono de família do Benfica, Jonas, saiu por lesão. Um minuto volvido, o Portimonense chegou ao empate. Muito forte nas bolas paradas, como demonstrou ao longo do jogo, os algarvios chegaram ao golo através de um pontapé de canto. Felipe Macedo cabeceou sem chances para Varela.

A partir daí, o jogo abriu, com as duas equipas a tentarem o golo. Aos 72 minutos, André Almeida em boa posição, atirou fraco para defesa de Ricardo. Respondeu o Portimonense, por Fede Varela (77) num remate cruzado, mas que saiu ao lado.

Acabou por ser um lance de génio a desbloquear o marcador. Na marcação de uma livre, Cervi (78) atirou em jeito sem hipóteses para Ricardo Ferreira.

Em desespero de causa, o Portimonense foi à procura do empate, mas acabou por ser penalizado com novo golo já em cima do apito final. Num contra-ataque conduzido por André Almeida, a bola chegou a Zivkovic que à segunda estabeleceu o resultado final.

Importante triunfo do Benfica que acabou por conseguir levar os três pontos num terreno muito complicado. Boa réplica do Portimonense. que no segundo tempo que conseguiu superiorizar-se em alguns momentos à equipa de Rui Vitória.

Com este triunfo, os encarnados vão dormir na liderança do campeonato.