O Benfica prosseguiu domingo a sua série de arranques “desastrados” na I Liga de futebol, somando a nona época consecutiva sem vitória na estreia da prova, ao perder por 2-1 no reduto do Marítimo.
Depois de a época passada só terem perdido uma vez, à 29.ª ronda, no Estádio do Dragão, por culpa de um pontapé do brasileiro Kelvin, já nos descontos (1-2), os “encarnados” começaram da pior forma a sua participação na edição 2013/2014.
O internacional sub-21 espanhol Rodrigo ainda anulou, aos 51 minutos, o tento de Derley, de penálti, nos descontos da primeira parte, mas, aos 78, Sami garantiu mesmo que o Benfica voltaria a não ganhar na estreia, como nas oito épocas anteriores.
A vitória por 3-2 em Aveiro, face ao Beira-Mar, a 29 de agosto de 2004, com um “bis” do norueguês Azar Karadas e um tento de Petit, continua, assim, na história como a última vez que a equipa da Luz entrou a ganhar no campeonato.
Depois disso, os “encarnados” somaram seis empates e três derrotas, numa série negra iniciada com um empate a zero em Coimbra, face à Académica, a 20 de agosto de 2005.
Nas duas épocas seguintes, o arranque aconteceu no Bessa, primeiro com um pesado desaire por 3-0 face ao Boavista, num embate em que o austríaco Roland Linz “bisou”, e depois com um empate a um face ao Leixões: Petit adiantou o Benfica, aos 90, mas, aos 90+4, Nwoko restabeleceu a igualdade.
Em 2008/2009, o conjunto benfiquista voltou a começar a norte, desta vez em Vila do Conde, frente ao Rio Ave, que se adiantou aos 55 minutos, por Semedo. Na jogada seguinte, aos 56, Nuno Gomes ainda empatou, mas o 1-1 permaneceu inalterável até final.
A “era” Jorge Jesus teve início na época seguinte e a estreia do Benfica até aconteceu na Luz, mas também acabou num empate 1-1, apenas salvo aos 86 minutos, por Weldon, depois de, aos 25, Alonso ter adiantado os madeirenses, de grande penalidade.
O arranque na época seguinte foi ainda pior, já que, de novo na Luz, o conjunto lisboeta caiu por 2-1 perante a Académica, vencedora graças a um tento nos descontos de Laionel, que bateu Roberto de muito longe, isto depois de Jara ter “retificado” o tento inaugural do forasteiro Miguel Fidalgo.
Em 2011/2012, o Benfica voltou a começar fora e a “maldição” da estreia parecia destinada a acabar quando, após 20 minutos, o Benfica já vencia o Gil Vicente por 2-0, em Barcelos, com tentos do espanhol Nolito e do argentino Saviola.
Mas, ainda na primeira parte, aos 37 minutos, Hugo Vieira, entretanto contratado pelo Benfica, reduziu, para, aos 73, o mesmo Laionel da época transata selar o 2-2 final.
Na época passada, o “onze” de Jorge Jesus voltou a estrear-se em casa e esteve a vencer por 1-0, graças a um tento do argentino Salvio, mas o Sporting de Braga deu a volta ao marcador, através de um azar de Melgarejo e um tento de Mossoró, após novo erro do paraguaio, em estreia como defesa esquerdo.
Aos 73 minutos, o também paraguaio Óscar Cardozo ainda conseguiu o empate, da marca da grande penalidade, mas o Benfica não se livrou de perder dois pontos.
Domingo, na Madeira, o Benfica cumpriu o nono capítulo da “maldição”, num jogo em que não teve os lesionados Salvio, talvez de partida para o Zenit, e Markovic, o jogador mais em destaque da pré-época, e ainda Cardozo, com situação ainda por definir.