O Benfica venceu o Boavista por 3-0, em encontro disputado no Estádio da Luz relativo à 19ª jornada da Primeira Liga. Lima (23'), Maxi Pereira (32') e Jonas (54') marcaram os golos do triunfo.

No Estádio da Luz assistiu-se a um jogo com uma daquelas histórias bem previsíveis em que bastava ler as primeiras páginas para se perceber como seria o desfecho, tamanha foi a diferença entre as duas equipas.

Após os primeiros quinze minutos, a equipa encarnada já havia falhado duas ocasiões clamorosas de golo por Ola John (7') e Salvio (15'). O jogo desenrolava-se no meio campo do Boavista e parecia uma questão de tempo até o golo sair. E aquilo que parecia presivível aconteceu mesmo através de Lima aos 23 minutos. Maxi Pereira levantou a bola por entre a defesa axadrezada e Lima cabeceou por cima de Mika inaugurando o marcador.

Mais uns minutos e novo golo (32'). Canto batido à maneira curta e Maxi Pereira entrou na área sem oposição rematando para o fundo da baliza. O desvio num adversário acabou por trair Mika que não se fez ao lance.

O 2-0 ao intervalo apenas pecava por escasso dado o caudal ofensivo da formação da casa e a inexistência de remates por parte do Boavista que não conseguiu sair praticamente com a bola controlada para o meio campo adversário.

A segunda parte em nada mudou a história, apenas foi jogada de forma mais lenta com os encarnados a controlarem uma vantagem de dois golos. O resultado alterou-se aos 54 minutos e mais por culpa do árbitro Hugo Miguel. Samaris foi carregado à entrada da área por Afonso Figueiredo, mas o juiz considerou que o lance tinha acontecido dentro desta pelo que apontou para a marca de grande penalidade. Jonas encarregou-se de fazer o 3-0 dando mais volume ao placard.

Até final nota para o primeiro remate do Boavista - aconteceu aos 69 minutos num cabeceamento de Philipe Sampaio – e a saída por lesão do guarda-redes Júlio César (81'), ficando em dúvida para o jogo com o Sporting da próxima jornada.

Com este triunfo, o Benfica passa a somar 49 pontos e fica à espera do que faz FC Porto e Sporting nesta jornada. Já o Boavista mantém os 19 pontos, ocupando o 13.º lugar.