O Benfica empatou a uma bola na receção ao Casa Pia, somando assim o segundo jogo sem ganhar no espaço de poucos dias no Estádio da Luz, após a derrota caseira com a Real Sociedad a meio da semana para a Liga dos Campeões.

Num jogo em que começaram por criar poucos lances de perigo, as águias marcaram por João Mário em cima do intervalo. Depois, na segunda parte, viram Trubin defender uma grande penalidade, mas o guarda-redes ucraniano náo conseguiu, contudo, evitar que Larrazabal restabelecesse a igualdade à entrada para os dez minutos finais.

Após a igualdade as águias criaram vários lances de perigo, enviaram duas bolas à trave, mas não conseguiram retomar a vantagem.

Entrada com intensidade, mas gás inicial foi-se perdendo

Roger Schmidt mexeu na equipa depois da má exibição e da derrota de meio da semana contra a Real Sociedad, que tantas críticas valeu ao técnico e aos encarnados. Florentino (depois das palavras do técnico na conferência de imprensa de antevisão ao encontro) foi titular no meio-campo e o brasileiro Arthur Cabral foi o avançado titular.

As águias, como seria de esperar, entraram pressionantes, remetendo o Casa Pia ao seu meio campo e encostando mesmo os gansos à sua área. Mas os primeiros dez minutos passaram sem qualquer oportunidade de golo criada e, aos poucos, essa intensidade inicial foi-se perdendo. E o Casa Pia aproveitou para deixar um aviso. À passagem do minuto 20, Soma cruzou da esquerda e Lelo cabeceou ligeiramente por cima.

Oportunidades aqui e ali...e golo em cima do intervalo

Mesmo sem a intensidade inicial, o Benfica continuava a mandar no jogo e, finalmente, criou perigo. Aos 24 minutos, numa jogada de insistência, a bola sobrou para Arthur Cabral que, em boa posição na grande área do Casa Pia, encheu o pé, mas a bola esbarrou no guarda-redes visitante, Ricardo Batista.

Nova ocasião surgiu volvidos dez minutos, aos 34, novamente num lance de insistência que acabou com Neres a surgir na cara de Ricardo Batista, mas a permitir nova defesa do guardião forasteiro.

E foram precisos novamente mais dez minutos para surgir nova oportunidade de golo. Mas desta feita concretizada com êxito. João Mário recebeu de Aursnes, ajeitou e atirou ao ângulo da baliza de Ricardo Batista que ficou pregado ao relvado. Um bonito golo mesmo a fechar a primeira parte.

Penálti a abrir o segundo tempo, Trubin salvador

Esperava-se que o golo tranquilizasse o Benfica e o lançasse para uma segunda parte tranquila, mas logo a abrir o segundo tempo o Casa Pia beneficiou de uma grande penalidade a castigar falta de Florentino sobre Jajá. Só que, na baliza das águias, Trubin, pela segunda vez esta temporada, defendeu um penálti, lançando-se para a sua esquerda para, em grande estilo, travar o remate de Felippe Cardoso.

Passado o susto, o Benfica tentou pegar novamente no jogo e até voltou a colocar a bola no fundo das redes pouco depois, num cabeceamento de António Silva. O jovem defesa central, contudo, estava em posição irregular. Minutos mais tarde, só uma grande defesa de Ricardo Batista impediu que Di María, acabado de entrar, fizesse o 2-0.

Balde de água fria e barra a negar a vitória por duas vezes

A vantagem mínima ia persistindo, sem que o Benfica tivesse verdadeiramente o jogo controlado à entrada para o quarto de hora final e ao minuto 80 o Casa Pia deixou um aviso para o que se haveria de seguir. Larrazabal entrou pela direita, cruzou rasteiro e Felippe Cardoso falhou por pouco o desvio na pequena área.

Um minuto depois, contudo, o Casa Pia marcou mesmo. Outra vez Larrazabal a entrar pela direita e, já de ângulo apertado, a rematar cruzado, com a bola a passar por baixo das pernas de Trubin, desta feita infeliz na abordagem ao lance.

O Benfica tentou reagir e ficou por várias vezes à beira de se recolocar na frente logo depois. num cabeceamento de Florentino que esbarrou na trave. Depois, João Neves atirou para defesa apertada do guarda-redes contrário e, já nos descontos, novo cabeceamento à trave, desta feita por António Silva.

Com o empate, o Benfica chega iguala o Sporting na liderança, com 22 pontos, mas os leões só jogam segunda-feira, em casa do Boavista, falhando assim a possibilidade de colocar maior pressão sobre os leões. As águias podem ainda ver-se igualadas pelo FC Porto, que domingo visita o Vizela. Já o Casa Pia é 10.º classificado, com 10, depois de ter somado o quarto jogo seguido sem ganhar na prova (duas derrotas, dois empates).