O Benfica venceu esta segunda-feira o Rio Ave, por 2-0, em jogo a contar para a 21ª jornada do campeonato nacional de futebol, com golos de Haris Seferovic e Pizzi.

Os encarnados entraram no jogo com o pé direito e nos primeiros dez minutos de jogo somaram duas boas oportunidades de jogo. Primeiro, aos oito minutos, quando Diogo Gonçalves bateu um canto tenso que levou a bola ao segundo poste onde Seferovic tentou o cabeceamento. Valeu o guardião dos vilacondenses. Já aos nove minutos Everton fez um remate cruzado que acertou na quina da baliza.

Depois destas duas oportunidades, o Benfica foi adormecendo e viu o Rio Ave crescer no jogo. Aos 16 minutos, Rafael Camacho tentou o remate de fora da área e a bola ainda bateu na frente de Helton Leite, mas este encaixou e evitou o golo.

Apenas quatro minutos depois Helton Leite voltou a destacar-se quando um remate de fora da área de Carlos Mané obrigou o guarda-redes encarnado a tirar para canto. No minuto seguinte a defesa encarnada fez um corte incompleto a um canto de Mané e a bola sobrou para o remate de Gelson Dala, que acertou no ferro.

Já aos 33 minutos Diogo Gonçalves cruzou para o coração da área, onde estava Haris Seferovic que não chegou à bola, mas que ficou a reclamar grande penalidade por pressão de Costinha a pressionar. Nuno Almeida mandou seguir.

O final da primeira parte trouxe mais duas boas oportunidades de golo, desta vez do Rio Ave. Aos 40 minutos, na sequência de um boa jogada dos vilacondenses, Sávio cruzou para a área e Francisco Geraldes atirou de primeira, valeu a ação do guarda-redes encarnado. Três minutos depois, Rafael Camacho tentou aproveitar um corte incompleto de Lucas Veríssimo, mas atirou à malha lateral. As equipas acabariam por recolher aos balneários com um nulo no marcador.

O Benfica entrou na segunda parte com fome de golo e somou três tentativas no espaço de dois minutos. A primeira surgiu aos 53 minutos quando Seferovic rematou à baliza de Kieszek após passe atrasado de Waldschmidt, mas viu a bola sair ao lado. Pouco depois, aos 55 minutos, Waldschmidt atirou rasteiro, a bola saiu fraca mas muito perto do alvo. E, no mesmo minuto, Filipe Augusto cortou o remate de Everton na recarga de uma tentativa de Seferovic.

O Benfica fez ainda mais dois bons remates e, à terceira, a bola entrou. O relógio marcava os 59 minutos quando Everton ganhou uma bola já na entrada da área depois de passe de Waldschmidt e tocou para Seferovic que, de pé esquerdo, atirou para o fundo das redes.

No entanto, o golo de Seferovic não tirou a fôlego ao Rio Ave, que voltou a acordar para a tentar o empate, primeiro por Anderson Cruz e depois por Carlos Mané. Mesmo assim, o Benfica continuou a ser a equipa mais perigosa e, aos 71 minutos, esteve perto do segundo quando Seferovic obrigou Kieszek a uma defesa incompleta, que sobrou para Pizzi. Com tudo para marcar na recarga, o 21 dos encarnados levantou demasiado a bola e atirou por cima.

Apenas sete minutos, Pizzi redimiu-se. Depois de um passe de Weigl para Everton, este combinou com Pizzi que atirou em zona frontal e fez o 2-0 dos encarnados. Aos 83 minutos, Seferovic desperdiçou um passe de Chiquinho e mandou por cima. Já ao cair do pano, num remate muito semelhante ao do 2-0, Pizzi atirou ao lado desta vez.

Garantida a vitória, o Benfica soma agora 42 pontos e está a 13 pontos do líder Sporting. Já o Rio Ave mantém o 10º lugar, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Belenenses SAD.