Um golo de Haris Seferovic, aos 84 minutos, permitiu ao Benfica vencer em casa ao Tondela por 1-0 e segurar a liderança do campeonato, em igualdade pontual com o FC Porto. O tento do avançado suíço, que assim reforça o estatuto de principal goleador do campeonato, foi o único a contar numa partida de muitos nervos, que teve ainda três golos invalidados (dois para os 'encarnados' e um para os beirões) e uma estreia absoluta: Adel Taarabt.

Em relação ao encontro com o Moreirense, Bruno Lage não mexeu no onze, com destaque para a titularidade de João Félix, que tinha sido dispensado da Seleção Nacional por problemas físicos. Seferovic também recuperou de lesão, mas começou a partida no banco, onde teve a companhia de Taarabt (com a camisola 49), que relegou Florentino para a bancada.

Já do lado do Tondela, Pepa promoveu três alterações na equipa inicial: Fahd Moufi, João Jaquité (castigado) e Cristián Arango (emprestado pelo Benfica) deram lugar a David Bruno, Tomané e Juan Delgado.

Logo aos 3 minutos de jogo, João Félix apareceu com espaço no lado direito da área, mas o remate saiu ligeiramente ao lado da baliza de Cláudio Ramos. O camisola 79 das ‘águias’ voltaria a falhar nova oportunidade aos 11’, quando desviou a bola para fora após cruzamento de André Almeida.

Aos 12’ o Benfica chegou ao golo através do seu lateral direito, mas Carlos Xistra invalidou o lance por posição irregular de Jonas.

A equipa de Bruno Lage continuava a assumir as rédeas do jogo, mas faltava definição no último terço – excelente Cláudio Ramos a fazer a mancha a Rafa, que quase correu meio-campo isolado. Por sua vez, o Tondela apostava no contra-ataque e nos remates de meia distância – foi assim com Bruno Monteiro (16’) e Xavier (25’), ambos a atirar de longe mas sem efeitos práticos.

Com a passagem da meia-hora, o jogo perdeu intensidade, muito por culpa da equipa ‘encarnada’, que mostrava mais dificuldades em descobrir espaços na defesa do Tondela. Até ao intervalo registaram-se duas boas iniciativas de Rafa - o passe para Jonas e Pizzi saiu com demasiada força em ambas as ocasiões – e uma arrancada de Murillo no corredor direito, que vai à linha cruzar, mas Xavier não se faz à bola e o lance acaba por perder-se.

A segunda parte começou com uma alteração no lado do Benfica – Samaris saiu para dar lugar a Seferovic – e dois golos anulados de parte a parte: aos 48’ Murillo fugiu a Ferro e atirou para o fundo da baliza de Vlachodimos, mas o assistente levantou a bola por fora de jogo do venezuelano; quatro minutos depois, Jorge Fernandes cortou a bola à entrada da área, com esta a bater na mão de André Almeida e a sobrar para Jonas, que depois marca. Neste último lance, Carlos Xistra teve de recorrer ao videoárbitro.

A saída de Samaris deixou o Benfica mais exposto - Pizzi passou para o meio, Rafa para a direita e Félix jogou mais descaído para a esquerda – com Murillo a tentar aproveitar o espaço nas costas da defesa adversária, mas sem sucesso. O venezuelano acabaria por ser substituído por Pité, com Tomané também a sair, lesionado, por troca com Peña.

No lado das ‘águias’, Bruno Lage tirou Pizzi e lançou Adel Taarabt, que fez a estreia absoluta com a camisola do Benfica.

O Tondela continuava a progredir no terreno e aos 73 minutos António Xavier obrigou Vlachodimos a voar para uma grande defesa, antes de dar lugar a Patrick. Bruno Lage respondeu com Jota (saiu Rafa). Quanto ao Benfica, que estava obrigado a vencer para não deixar o FC Porto fugir na liderança, continuava a não acertar com a baliza - aos 79' João Félix cruzou na direita, mas Jonas, que estava no coração da área, desviou para fora.

O golo das 'águias' acabou por surgir aos 84 minutos, com Seferovic, que não jogava desde a lesão em Zagreb, a corresponder da melhor forma a um cruzamento de Grimaldo na esquerda, cabeceando para o fundo das redes. E a Luz respirava, enfim, de alívio.