O SC Braga foi ao Estádio do Jamor vencer o Belenenses SAD por 1-0 em partida da 32.ª e antepenúltima jornada da I Liga. Os minhotos foram sempre a equipa mais perigosa, mas só em cima do minuto 90 chegaram, por Ricardo Horta, ao golo da vitória, que complica e muito as contas ao adversário na luta pela manutenção.

O Braga criou inúmeras ocasiões de golo nos primeiros 45 minutos, mas sem conseguir concretizar nenhuma e o cenário parecia destinado a manter-se até ao apito final. Só que, numa altura em que o Belenenses SAD estava já reduzido a 10 jogadores, por expulsão de Sandro, que viu o cartao vermelho apenas seis minutos após saltar do banco, a turma de Carlos Carvalhal chegou mesmo ao golo.

Lance pela direita e Ricardo Horta, no centro da área, a rematar sem hipóteses para Luiz Felipe. Afetado pelo golo sofrido, o Belenenses SAD teve ainda nova expulsão, desta feita de Sithole.

O resultado permite ao SC Braga, que já tinha o 4.º lugar garantido antes desta ronda, chegar aos 62 pontos na tabela, depois de somar a sua quinta vitória nas últimas seis jornadas. quanto ao Belenenses SAD, segue no último lugar, com menos um ponto do que Tondela e Moreirense, que contudo ainda não entraram em campo nesta ronda e poderão fugir assim ao conjunto azul.