O Sporting somou hoje a quarta vitória seguida na I Liga de futebol, ao derrotar em casa o Desportivo das Aves, por 4-1, na 12.ª jornada, e conservou o segundo lugar, a dois pontos do FC Porto.

Na estreia de Marcel Keizer em jogos no Estádio José Alvalade, o Sporting viu-se a perder, após um golo de Rodrigo Defendi (17 minutos), mas deu a volta e somou a quarta vitória sob comando do treinador holandês, segunda no campeonato.

Bas Dost marcou por duas vezes (40 e 48), a primeira de grande penalidade, e passou para o topo da lista de marcadores da Liga, com oito golos, enquanto Nani (45+1) e Diaby (59) fizeram os restantes tentos, o último já depois de o Sporting estar reduzido a 10, por expulsão de Acuña (57).

No final do jogo, o avançado holandês mostrou-se satisfeito com o rendimento da equipa que nos últimos quatro jogos marcou 17 golos mas começou por elogiar a prestação do Desportivo das Aves em Alvalade.

"Foi um jogo muito complicado e na primeira parte não estivemos bem. O [Desportivo das] Aves parecia o Barcelona a jogar, o que foi incrível. Fizeram um grande jogo na primeira parte", começou por dizer Bas Dost em declarações à Sport TV.

"Creio que o momento da grande penalidade foi muito importante, depois veio aquele golaço de Nani, bem…normal. Depois [na segunda parte] mais dois golos, 4-1, acho que foi um bom resultado", acrescentou o avançado holandês antes de comentar o rendimento da equipa liderada por Marcel Keizer.

[17 golos em quatro jogos? Muitos golos, é bom. Mostrámos a nossa qualidade e fizemos golos. Mais três pontos e amanhã folga", sentenciou Bas Dost.

O Sporting, que fez 17 golos nos quatro jogos de Marcel Keizer, passou a somar 28 pontos e manteve a segunda posição, atrás do FC Porto, e com um ponto de vantagem sobre o Sporting de Braga e dois em relação ao Benfica.