Resumo da partida: Dragões só pensam em asfixiar adversários

O líder FC Porto venceu por 4-2 no reduto do Paços de Ferreira, onde perdera pela última vez na I Liga, 53 jogos depois, repondo a vantagem de seis pontos para o perseguidor Sporting (2.º classificado).

Na 25.ª jornada, o FC Porto foi superior em praticamente toda a linha, tirando partido de uma pressão subida e constante que tirou bola ao Paços, da consistência defensiva de Uribe, da magia de Vítor Ferreira, mestre a ‘domesticar’ a bola, e da dupla ‘matadora’ Taremi-Evanilson, justificando um triunfo que se começou a desenhar aos 17 minutos, por Pepê.

O Paços ainda empatou por Juan Delgado, aos 31 minutos, mas Evanilson recolocou os portistas na frente do marcador, aos 38, ‘bisando’ aos 52, antes de Taremi fazer o quarto, aos 59, e Gaitán reduzir para o Paços, 66, ‘vingando’ a derrota de 2020, por 3-2, a última dos ‘dragões' no campeonato.

As melhores imagens da partida

Como se esperava, e o próprio César Peixoto tinha antecipado, o FC Porto entrou muito forte, com uma zona de pressão alta, por vezes asfixiante, envolvendo muita gente na recuperação da bola, conseguindo, por via disso, limitar o Paços a fechar os espaços e a defender os caminhos para a sua baliza.

Na tabela, o FC Porto mantém-se destacado na liderança, agora com 67 pontos, seis à frente do Sporting, que é segundo, e 10 relativamente ao Benfica, que completa o pódio, enquanto o Paços, que vinha de duas vitórias consecutivas, mantém à condição o 10.º lugar, com os mesmos 27.

Veja o resumo do jogo

O momento: Química de Evanilson e Taremi é digna de um 'bromance'.

No arranque do segundo tempo, que começou com 2-1 favorável ao FC Porto, Vitinha procurou Mehdi Taremi e o avançado iraniano amorteceu de cabeça para o segundo poste, onde voltou a aparecer Evanilson para finalizar e bisar na partida. Um 3-1 ao abrir a segunda parte na boa forma em que o FC Porto se encontra, tal desfecho era esperado.

A figura: Vitinha, Taremi ou Evanilson?

Poderia ser Vitinha ou Taremi (muito bem nas assistências e ainda marcou um golo), mas sair da Mata Real com metade dos golos marcados da equipa sem o título de melhor em campo para Evanilson seria injusto. O avançado brasileiro está mais entrosado com o ataque portista e a química com o avançado iraniano é digna de um 'bromance'.