Duro golpe para Jorge Jesus em nova visita ao Bonfim, no espaço de poucos dias depois do embate frente ao Cova da Piedade em partida da Taça de Portugal. O Sporting teve frente ao V. Setúbal variadíssimas ocasiões para resolver o jogo, mas acabou por imperar a velha máxima: Quem não marca, sofre. Os leões somaram o quinto empate na I Liga e permitiram que o FC Porto saltasse para a liderança isolada.

Embora à condição, o Sporting sentiu o peso de ser líder. Foi já nos descontos que o destino do resultado foi alterado num golo de Edinho. O mesmo avançado que já tinha estragado o banquete do leão numa partida da Taça da Liga há pouco mais de um ano.

Depois da vitória robusta em Alvalade frente ao Aves, Jesus repetiu o onze e voltou a colocar Rúben Ribeiro ao lado de Bas Dost. Foi através da dupla Bruno Fernandes/Gelson que o Sporting construiu o primeiro golo. Na primeira parte, o conjunto verde-e-branco explorou muito bem o flanco esquerdo através de algumas iniciativas, sobretudo de Acuña e tentou construir ocasiões a que se opôs a defensiva sadina.

Na etapa complementar, a ineficácia leonina, - depois de ocasiões desperdiçadas por Bas Dost, Bruno Fernandes (remate ao poste) e Gelson-  teve o condão de intranquilizar a equipa de Jorge jesus que acabou mesmo por sofrer o golo do empate numa grande penalidade apontada por Edinho. O leões marcaram passo na I Liga e viram o FC Porto retomar a liderança isolada.

Momento do Jogo

Minuto 88 - Bruno Fernandes passou por dois adversários, desviou a bola de Cristiano e esta bateu caprichosamente no poste. Teria sido o 2-0 para os leões. Poucos minutos depois, o Sporting haveria de sofrer o golo do empate. Se esta bola tem entrado, o Sporting tinha certamente embolsado os três pontos. Mas Edinho acabou por escrever outra história em que o desfecho foi a divisão de pontos.

Melhores

Gelson Martins

Esteve nos melhores lances do Sporting.Fez a assistência para o golo de Bruno Fernandes e tentou sempre servir com qualidade os companheiros no ataque. Não foi por ele que o Sporting não venceu.

Bruno Fernandes

Foi da sua bota que saiu o primeiro golo da partida. O médio dos leões é particularmente letal frente à baliza e no segundo tempo esteve perto do segundo depois de uma jogada que ficou na retina. Tirou dois adversários pelo caminho e atirou ao poste. Foi sempre incansável na tentativa de envolver os colegas nas ações ofensivas.

João Amaral

Muito ativo, foi um dos inconformados na equipa de José Peseiro. Numa ocasião, depois de um mau atraso de Piccini, quase interceptava um alívio de Rui Patrício. Fez alguns cruzamentos venenosos procurando lançar Gonçalo Paciência. Teve o golo nos pés, mas um corte de Coates evitou males maiores para a baliza leonina.

Piores

Piccini

Desconcentrado defensivamente, quase comprometeu em dois maus atrasos para Rui Patrício. Também não se conseguiu envolveu bem no ataque, arrancando alguns maus cruzamentos.

Mathieu

Má abordagem no lance com Edinho. Acabou por provocar a grande penalidade que resultou nogolo do empate para o Vitória.

Rúben Ribeiro

Deu sempre um toque a mais na bola e não foi eficaz a definir os lances. No segundo tempo, teve ocasião soberana para servir um companheiro na área, mas acabou por tentar mais uma finta. Acabou por ser substituído já perto do final.