Numa trilogia que já tinha conhecido dois capítulos anteriores, frente a Ajax e Belenenses- veremos se termina na partida da próxima quarta-feira no estádio da Luz, o Benfica averbou a terceira derrota consecutiva. Ainda por cima, o resultado chocou pelos números: Três golos sofridos em casa e um desaire que coloca sobre brasas o treinador do Benfica. Outro dado a reter é que há 17 anos que os encarnados não sofriam tantos golos à 9ª jornada da liga portuguesa. Em caso de triunfo, SC Braga e FC Porto podem deixar o Benfica a quatro pontos de distância.

" duration="" /]

Início prometedor nada fazia adivinhar o desfecho

Com o Jonas e João Félix como principais novidades no onze, o Benfica começou por impor um ritmo demoníaco nos primeiros minutos da partida. A avalanche ofensiva encarnada acabou por se traduzir no regresso aos golos do avançado brasileiro após uma assistência adocicada de João Félix.

Tudo encaminhado portanto para uma goleada do Benfica? Certo? Resposta errada. A réplica dada pelo conjunto visitante acabou por ser verdadeiramente avassaladora e aqui tem que se dar mérito ao Moreirense. Muito forte no último terço, sobretudo através das arrancadas de Arsénio e Chiquinho, os cónegos aos 33 minutos, - sim ouviu bem, já venciam por 1-3.

Os dois golos da reviravolta tiveram o condão de Arsénio, que em duas arrancadas, uma pela esquerda e outra direita, ofereceu os golos a Chiquinho (5´) e a Pedro Nuno (16´). Depois de se ver em vantagem, a equipa de Hugo Vieira praticamente não deixou o Benfica respirar até ao intervalo. Criou inúmeras situações de perigo, daí os cinco remates enquadrados durante a primeira parte, num índice de eficácia superior a 50%. Por isso, acabou por ser natural o terceiro golo do conjunto de Moreira de Cónegos, apontado por Loum num míssil do meio da rua (36´). Era com este resultado que o jogo chegava ao intervalo.

Apesar da escandalosa diferença no índice de posse de bola durante os primeiros 45 minutos, (68 para 32), a equipa de Hugo Vieira mostrou ter a lição bem estudada e teve um aproveitamento brutal das situações de perigo que criou.

O Benfica mesmo com as alterações operadas por Rui Vitória (saíram André Almeida, Pizzi e João Félix e entraram Salvio, Castillo e Cervi) não conseguiu melhorar sobremaneira os seus processos ofensivos. Rematou mais, é certo, mas contou sempre com atenção do guardião Jhonatan. Lento nos processos e na forma como chegava à área, só através de remates de meia distância os encarnados conseguiam criar perigo.

Mal a defender na primeira parte, faltou aos encarnados criatividade para desmontar a equipa orientada por Hugo Vieira, que se manteve muito compacta e sem apanhar sustos de maior. Depois de três derrotadas consecutivas, o Benfica tem novo prova de fogo na próxima semana frente ao Ajax.

Momento

O golo de Loum ao minuto 36. O terceiro golo do Benfica acabou por ser uma golpe de misericórdia na confiança encarnada. O Benfica lutou no segundo tempo, mas nunca demonstrou capacidade para inverter o resultado.

Melhores

Arsénio

Esteve nos três golos da sua equipa, com nada mais nada menos do que três assistências. Fez a vida negra a Cervi. Esticou o jogo da equipa do Moreirense. Excelente na condução, foi uma arma letal nos Cónegos.

Pedro Nuno

O dianteiro marcou o golo da reviravolta, mas faltou-lhe frieza nalguns momentos que poderiam ter resultado em mais golos para a equipa de Moreira de Cónegos.

Loum

Marcou um golo portentoso no estádio da Luz. Um verdadeiro poço de força nos miolo dos visitantes e excelente na forma como levou a equipa para a frente.

Chiquinho

Marcou o golo do empate e impressionou com excelentes pormenores técnicos.

Piores

Jardel

Foi a imagem do desacerto encarnado em todo o jogo. Borrou a pintura ao ser expulso numa altura em que a equipa procurava voltar ao jogo.

Grimaldo

Noite não do defesa esquerdo do Benfica. Levou com Arsénio no lado direito e não teve pernas para acompanhar o extremo. Foi por esse lado que o navio do Benfica afundou.