O Desportivo das Aves recebeu e venceu o Rio Ave por 2-1, este sábado, em jogo da 10.ª jornada da I Liga de futebol. A equipa avense sentenciou praticamente a partida na primeira metade, com os golos de Rodrigo, aos 16 minutos, na conversão de uma grande penalidade, que ditou ainda a expulsão do vila-condense Nadjack, e de Diego Galo, aos 45+2, tendo os visitantes ainda reduzido aos 90+1, por Bruno Moreira.

Esta vitória permitiu ao Desportivo das Aves sair da zona de descida e subir provisoriamente ao 12.º lugar com 10 pontos, enquanto os vila-condenses são quartos classificados com 18.

No entanto, o jogo trouxe alguma polémica e os adeptos do Rio Ave não estão contentes com a situação e têm pressionado a direção do clube a tomar uma posição. Em causa estão as ações das equipas de arbitragem, não só no jogo com o Desportivo das Aves, mas também com o Sporting de Braga e o Nacional da Madeira.

A revolta dos adeptos vila-condenses chegou às redes sociais e muitos são os que exigem medidas para que situações como a de Fábio Coentrão não se voltem a repetir. Recorde-se que o antigo jogador do Sporting partiu um osso da mão esquerda no jogo de sábado, mas continuou em campo com a lesão.

Logo após o jogo com o Desportivo das Aves, o treinador do Rio Ave, José Gomes, tinha feito algumas criticas à arbitragem da partida. "Se era um jogo difícil ainda mais difícil se tornou, a partir do penálti, porque fomos duplamente penalizados. Ficámos a jogar com menos um injustamente, porque não foi agressão, e isso transformou completamente o jogo. Na segunda parte, conseguimos equilibrar as coisas, ainda marcámos um golo, mas não chegou. Os meus jogadores foram corajosos, bravos e honraram a camisola", afirmou.