Se os campeonatos são feitos de regularidade, e são decididos muitas vezes contra os ditos pequenos, nesta Liga, o Benfica também foi superlativo nas partidas frente aos rivais de sempre.

O SC Braga foi, dos quatro primeiros classificados, o mais fustigado pelo poder de fogo das águias. Os 'arsenalistas' sofreram nada mais nada menos do que 10 golos, em duas partidas frente aos encarnados. No último triunfo de Rui Vitória para a Liga, enquanto treinador das águias, à 14.ª jornada, o Benfica recebeu e goleou o SC Braga por 6-2.

Pizzi, Jardel, Grimaldo (2), Jonas, Cervi e André Almeida (2) foram os marcadores de serviço. Já na segunda volta, e em pleina luta 'taco a taco' com o FC Porto pela classificação, e com uma deslocação que se antevia difícil, os homens de Bruno Lage obtiveram novo triunfo tranquilo frente aos bracarenses. Wilson Eduardo (35´) ainda colocou a equipa da casa em vantagem, mas o Benfica conseguiu dar a volta ao marcador, com tentos de Pizzi (59´ e 65´), Rúben Dias (69´) e Rafa (90´), no último embate frente ao quatro primeiros na edição 2018/2019 da primeira Liga.

Logo à 3.ª jornada, o Benfica recebeu o Sporting para o sempre apetecível dérbi da capital. Nani (64´) ainda deu vantagem aos leões, mas os encarnados conseguiram o empate já perto do fim, à passagem do minuto 86´.

Quatro jornadas volvidas, e de novo um jogo grande na Liga, desta feita com o clássico Benfica- FC Porto. Ao contrário das épocas anteriores, as águias ficaram com boas recordações dos duelos com os dragões para o campeonato, em 2018/2019. O Benfica venceu pela margem mínima, com um golo solitário de Seferovic, ainda com Rui Vitória no comando.

À 20.ª jornada e com a 'máquina' montada por Bruno Lage já em grande rotação, o Benfica foi à Alvalade arrancar uma vitória histórica e bastante gorda. Foram quatro golos apontados, frente a dois do Sporting, numa altura em que leões atravessavam um período de menor fulgor, com Marcel Keizer.

Seferovic (11´) e João Félix (36´) colocaram as águias a vencer por 2-0, com Bruno Fernandes (43´) a reduzir antes do intervalo.

No segundo tempo, os encarnados ainda marcaram mais dois tentos por Rúben Dias (47´), e Pizzi (73´). Bas Dost fixou o resultado final, em 4-2. Com este desaire imposto pelo Benfica, o Sporting disse praticamente adeus à possibilidade de lutar por um lugar de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões.

Encontro chave teve lugar no Dragão

Foi à 24ª jornada, que Benfica e FC Porto se encontraram para um duelo decisivo, onde estava em discussão a liderança no campeonato. No encontro 'chave' desta Primeira Liga, o Benfica quebrou o enguiço frente aos azuis e brancos, num jejum de quatro temporadas sem vencer no Dragão. A última vitória tinha sido obtida em 2014/2015, na altura triunfo por 2-0, com Lima a ser absolutamente decisivo.

Adrián ainda colocou o FC Porto em vantagem aos 18´, mas os lisboetas fizeram a reviravolta, com João Félix (26´) e Rafa (52´) a fazerem o gosto ao pé. Foi apenas a quarta vitória para o campeonato, em 41 anos, em casa dos portistas. Foi mesmo na jornada 24, que a equipa Bruno Lage destronou o FC Porto da liderança da Liga e agarrou-a até final.

Feitas as contas nas partidas frente aos rivais, o saldo é francamente positivo: 18 golos marcados e 8 golos sofridos, cinco vitórias e apenas um empate frente ao Sporting na Luz, na 3.ª jornada. A superioridade encarnada nos jogos com o rivais, foram elucidativas da fibra da equipa encarnada, que conseguiu fazer a diferença nesses jogos, de enorme pressão e responsabilidade, com os encarnados a somarem, 21 pontos, nessas seis partidas.