O Wolverhampton foi, na noite desta sexta-feira, ao terreno do Newcastle perder por 1-0 em partida da Jornada 32 da Premier League, perdendo assim a hipótese de subir, ainda que à condição, ao 6.º lugar da tabela classificativa. Um golo solitário de Chris Wood, na transformação de uma grande penalidade, já perto do quarto de hora final, fez a diferença.

Os Wolves entraram em campo com quatro portugueses - José Sá, João Moutinho, Fábio Silva e Francisco Trincão - mas até viram o mesmo Chris Wood colocar a bola no fundo da sua baliza bem cedo no jogo. O golo foi, ainda assim, anulado por indicação do VAR e o intervalo chegou sem golos.

No segundo tempo as ocasiões de golo escassearam,  mas aos 72 minutos José Sá cometeu grande área e Chris Wood não perdoou na conversão da mesma.

Até final, o Wolverhampton bem tentou chegar ao golo do empate e lançou Pedro Neto em campo, mas o Newcastle, que vinha de três derrotas seguidas mas antes havia somado cinco triunfos consecutivos, conseguiu mesmo segurar uma importante vitória na luta pela manutenção na Premier League.

O Wolverhampton mantém, assim, a oitava posição, com 49 pontos, enquanto o Newcastle ocupa agora o 14.º luga, com 34 pontos.