Pelo terceiro jogo consecutivo, o Tottenham, de Nuno Espírito Santo, voltou a não vencer, desta vez na receção ao Chelsea. A equipa liderada por Tuchel venceu em casa dos Spurs por 3-0.

Após o ‘nulo’ (0-0) ao intervalo, os ‘blues’ inauguraram o marcador aos 49 minutos, por intermédio do brasileiro Thiago Silva, e dilataram a vantagem pouco depois, aos 57, através do francês N’Golo Kanté, num remate que ainda desviou em Eric Dier e ‘traiu’ o guarda-redes dos ‘spurs’ Hugo Lloris. Nos descontos (90+2), Rüdiger apontou o terceiro da partida.

Com a vitória no dérbi londrino, o Chelsea iguala Liverpool e Manchester United com 13 pontos no topo da Premier League. O Tottenham somou a segunda derrota consecutiva na prova inglesa e segue com nove pontos, na sétima posição.

Pouco antes do dérbi londrino, o Manchester United esteve em vias de se atrasar na luta pelo topo, mas acabou por dar a volta ao marcador em casa do West Ham e vencer por 2-1, num jogo que teve um final ‘frenético’.

Mohamed Benrahma adiantou os ‘hammers’ aos 30 minutos, só que o avançado internacional português Cristiano Ronaldo repôs a igualdade aos 35 e assinou o quarto golo em três jogos oficiais disputados pelos ‘red devils’, que também contaram com Bruno Fernandes no ‘onze’.

A reviravolta do United chegaria aos 89 minutos, pelo pé direito do suplente Jesse Lingard, que acertou um excelente remate em arco e marcou à equipa que representou na temporada passada, por empréstimo.

Contudo, a emoção não se ficou por aí e o Estádio Olímpico de Londres foi ‘palco’ de uma cena digna de ‘filme’ no tempo de compensação: o West Ham conquistou uma grande penalidade, por mão de Luke Shaw dentro da área, e o técnico dos londrinos, David Moyes, colocou em campo o experiente Mark Noble, especialista em castigos máximos, que, no entanto, viu o guarda-redes David de Gea ‘voar’ para a defesa e segurar o triunfo do United, aos 90+5 minutos.

No encalço do trio da frente surge o surpreendente Brighton, que terminou a última edição da prova num modesto 16.º lugar e que agora surge em quarto, com 12 pontos, graças a uma vitória por 2-1 na receção ao Leicester.

Neal Maupay, aos 35 minutos, de grande penalidade, e Danny Welbeck, aos 50, assinaram os tentos dos ‘seagulls’, antes de Jamie Vardy anotar o 150.º ao serviço dos ‘foxes’ e fixar o resultado, aos 61, numa partida em que o internacional luso Ricardo Pereira integrou o ‘onze’ dos visitantes.