O Liverpool venceu a Supertaça de Inglaterra, ao derrotar o Manchester City por 3-1, em Leicester. No jogo entre o campeão e o vencedor da Taça, foi a equipa de Klopp a levar a melhor, com golos de Trent-Alexander Arnold, Salah e Darwin Núñes. Julian Alvarez marcou para o City.

Veja as melhores imagens do jogo!

No King Power Stadium, casa Leicester, havia a curiosidade para ver em ação os dois avançados contratados pelas duas equipas para esta época: Darwin Núñes, ex-Benfica, pelo Liverpool, e Herling Haaland, ex-Dortmund, pelo Manchester City. O uruguaio ficou no banco dos vencedores da Taça e vice-campeões ingleses, ao contrário do norueguês, escolha de Pep Guardiola para o onze. Diogo Jota, lesionado, não fez parte das escolhas de Klopp, ao contrário do jovem Fábio Carvalho, que ficou no banco dos 'reds'.

Nos campeões ingleses, os portugueses Rúben Dias, João Cancelo e Bernardo Silva foram titulares.

Golaço de Alexander-Arnold a abrir

O Liverpool entrou em 'modo ataque' e rematou logo aos… 35 segundos, por Thiago Alcântara. Aos três, novo aviso, agora de Salah, a atirar às malhas laterais.

A resposta dos campeões ingleses chegou aos sete minutos, numa recuperação de bola de De Bruyne na construção dos 'reds mas, no momento exato, apareceu Van Dijk a evitar o golo.

Depois de Ederson evitar que Luis Díaz marcasse, aos 19 minutos, o Liverpool chegou ao golo aos 20 minutos. Salah deixou em Trent-Alexander Arnold que rematou de fora da área. A bola desviou em Aké e traiu Ederson.

O Manchester City reagiu, organizado no seu 4-3-3, com Bernardo Silva e De Bruyne à frente de Rodri, Mahrez, Grealish e Haaland na frente.

O belga ameaçou aos 24 mas a bola saiu ao lado. Aos 35 é Haaland, novo reforço da equipa, a estar perto de marcar, mas Adrián, habitual suplente de Alisson, negou as suas intenções. O lance nasce de uma recuperação de bola de Bernardo, que deixou em Haaland para o primeiro remate. Na recarga, Bernardo voltou a meter em Haaland mas o remate do norueguês saiu para fora.

Era do lado direito do ataque, com Mahrez, que o City ataca melhor, sempre com o argentino em ação. Na frente, notória a falta de entrosamento entre Haaland e os colegas.

Pep Guardiola deve ter puxado pelos jogadores porque o City voltou para a segunda parte melhor e logo aos 46 minutos voltou a estar perto do empate, novamente por Mahrez. Grande passe de Rodri para o argelino que recebeu de peito para dentro e atirou, frouxo, para as mãos de Adrián.

Alvarez marca mas a tarde era do 'furação Darwin'

O jogo começou a partir, com muitas perdas de bola de parte a parte. Klopp aproveitou para lançar Darwin Núñes no lugar de Firmino, para explorar o contra-ataque, aos 59 minutos, um minuto depois de Guardiola ter trocado os extremos: o recém-chegado argentino Alvaréz e ainda Phill Foden nos lugares de Mahrez e Grealish.

Cinco minutos depois de entrar, Darwin foi lançado em profundidade, apareceu na frente de Ederson mas rematou contra a cara do guardião brasileiro.

O golo do empate do City chegou aos 70 minutos. Lance de contra-ataque após recuperação de bola, De Bruyne lançou Foden que rematou para defesa de Adrián, a bola ficou solta e foi lá novamente Foden atrapalhar. O esférico sobrou para Julián Álvarez fazer o 1-1. O árbitro começou por anular a jogada por fora de jogo mas, alertado pelo VAR, o golo foi mesmo validado já que o jovem inglês estava em jogo no momento do passe do belga.

Aproveitou Kloop para refrescar a sua equipa, lançando James Milner e Harvey Elliott nos lugares de Trent Arnold e Jordan Henderson. No City entru Kundogan no lugar de Kevin De Bruyne, aos 73.

Aos 79 minutos surgiu um dos lances do encontro. Na sequência de um cruzamento, Darwin cabeceou fraco, mas a bola bateu na mão de Rúben Dias. O árbitro nada assinalou  mas, alertado pelo VAR, reviu a jogada no monitor e marcou grande penalidade, convertida por Salah com um remate forte e colocado. Ederson ainda adivinhou o lado da bola mas esta ia muito colocada.

Foi com Fábio Carvalho em campo que o Liverpool 'matou' o jogo, já nos descontos, com o primeiro golo oficial de Darwin Núñes. O uruguaio ex-Benfica apareceu na pequena área a desviar para o 3-1, após centro da esquerda, aos 94 minutos.

Aos 97, Haaland novamente perto golo, na recarga a um remate de Foden que Adrian defendeu para a frente. O avançado fez a recarga mas a bola bateu na barra e saiu.

O Liverpool chega à 16.ª Supertaça Inglesa e volta a vencer a prova, algo que não acontecia desde 2006. Este era o troféu que falta a Klopp no Liverpool, equipa que perdeu este primeiro título da época em Inglaterra em 2019 e 2020.