O Colégio de Arbitragem da Liga inglesa de futebol reconheceu hoje erro humano no golo anulado ao colombiano ex-FC Porto Luis Díaz, que o videoárbitro devia ter validado, no Tottenham-Liverpool (2-1).

Este órgão disse hoje em comunicado “reconhecer um erro importante na primeira parte do jogo”, quando o marcador estava em 0-0 e o extremo adiantou os ‘reds’, na altura já a jogar com menos um por expulsão de Curtis Jones.

O golo foi anulado por fora de jogo e, depois de verificado no VAR, a decisão foi mantida, embora Díaz estivesse em jogo no momento em que recebe a bola, pelo que “foi um erro claro e óbvio e devia ter sido golo, dada a intervenção por vídeo”.

“Vamos rever a ocorrência e as circunstâncias que levaram a isto”, adiantam.

Um autogolo de Matip, aos 90+6 minutos, deu a vitória aos ‘spurs’, depois das expulsões de Jones, aos 26, e do português Diogo Jota, aos 69, depois de Son ter adiantado os londrinos aos 36 e Gakpo ter empatado, aos 45+4.

O Liverpool falhou a liderança isolada e acabou por descer para o quarto lugar, com 16 pontos, menos dois que o líder Manchester City, enquanto o Tottenham subiu ao segundo lugar, com 17, em igualdade com o eterno vizinho e rival Arsenal.