O Leicester isolou-se hoje, provisoriamente, no segundo lugar da Liga inglesa de futebol, após vencer no campo do Aston Villa (2-1), e espera agora por um ‘deslize’ do terceiro colocado Manchester United na receção ao Newcastle.

No Villa Park, em Birmingham, valeu aos ‘foxes’ a entrada forte nos primeiros minutos, traduzida em golos pelos pés dos médios britânicos James Madisson (19) e Harvey Barnes (23), que deram conforto para os visitantes, com o português Ricardo Pereira de início, gerirem uma vantagem, reduzida já no segundo tempo, por Bertrand Traoré (48).

Com 25 jogos concluídos, a formação comandada por Brendan Rodgers soma 49 pontos, contra os 56 do líder isolado Manchester City e os 46 do Manchester United, que entram em campo ainda hoje, frente a Arsenal e Newcastle, respetivamente. Os’ villans’, com dois jogos em atraso, seguem em oitavo, com 36 pontos.

Horas antes, o Tottenham, treinado por José Mourinho, voltou a perder pontos, desta vez no dérbi londrino com o West Ham (2-1), que não foi superior aos ‘spurs’, mas soube materializar em golos as oportunidades concedidas, ao contrário do que aconteceu na baliza ‘protegida’ por Fabianski.

Michail Antonio aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Hugo Lloris e colocou o West Ham na frente logo aos cinco minutos, antes de Jesse Lingaard ampliar a vantagem, aos 47, e assinar o terceiro golo em quatro jogos pelos ‘hammers’.

O melhor que o Tottenham conseguiu foi reduzir, por intermédio do brasileiro Lucas Moura, aos 64 minutos, na sequência de um canto cobrado por Gareth Bale.

Com a sétima vitória nas últimas nove jornadas, o West Ham subiu ao quarto posto da Premier League, com 45 pontos, ultrapassando o Chelsea (43), que no sábado cedeu um empate em Southampton, enquanto os ‘spurs’ vivem a pior fase da temporada, tendo somado a quinta derrota nos derradeiros seis encontros na Premier League, na qual ocupa o nono lugar, com 36 pontos, a sete da ‘zona europeia’.