Um golo marcado pelo belga Leandro Trossard permitiu hoje ao Arsenal impor-se por 1-0 no estádio do Everton, na quinta jornada da Liga inglesa de futebol, e juntou-se a Tottenham e Liverpool na perseguição ao líder Manchester City.

O avançado, que iniciou o jogo no banco de suplentes, deu expressão à superioridade dos londrinos, aos 69 minutos, após uma jogada que teve a participação de Fábio Vieira, assegurando o primeiro triunfo em Goodison Park desde 2017, quando o Arsenal ainda era treinado pelo francês Arsène Wenger.

O médio português foi titular nos ‘gunners’ e já se tinha destacado na fase inicial da partida, quando efetuou a assistência para o golo marcado por Gabriel Martinelli, aos 20 minutos, que foi invalidado por posição irregular de Eddie Nketiah.

O avançado brasileiro lesionou-se naquela jogada e foi substituído pouco depois por Trossard, que se revelou decisivo para o triunfo do Arsenal, que passou a totalizar 13 pontos, tal como Tottenham e Liverpool, todos com menos dois em relação ao Manchester City.

O tricampeão inglês manteve-se bem firme no topo da classificação, com o ‘pleno’ de vitórias no arranque da época 2022/23, graças ao triunfo alcançado no sábado no reduto do West Ham, por 3-1, num encontro em que o médio português Bernardo Silva marcou um dos golos dos ‘citizens’.

O avançado português Beto foi titular na equipa anfitriã – que ainda não venceu e ocupa o 18.º lugar, em plena zona de despromoção -, mas nunca conseguiu perturbar a segura defesa do Arsenal, tal como aconteceu com Chermiti nos poucos minutos em que esteve em campo.

Também hoje, o Chelsea voltou a ‘tropeçar’ na Premier League, ao empatar 0-0 no estádio do Bournemouth, resultado que deixou os ‘blues’ a 10 pontos do Manchester City e parece dar continuidade ao modesto desempenho da temporada anterior, em que terminou o campeonato no 12.º lugar.

Os londrinos venceram apenas um dos cinco encontros disputados na prova e situam-se na metade inferior da classificação, em 14.º lugar, enquanto o Bournemouth é 15.º, ainda sem qualquer vitória.