O Everton salvou-se da descida de divisão na Premier League a uma jornada do fim, ao bater o Crystal Palace no Godison Park, num dos jogos mais emotivos da época na prova. É que os 'toffies' perdiam por 2-0 ao intervalo frente ao emblema londrino, resultado que adiava

Numa primeira parte para esquecer, a equipa de Frank Lampard apanhou-se a perder por 0-2, graças aos golos de Mateta aos 21 e de Jordan Ayew aos 36 minutos.

O antigo jogador do Chelse deve ter puxado as orelhas aos seus jogadores já que mudaram completamente a atitude no segundo tempo e avançaram para uma reviravolta nunca antes conseguido. É que nos 75 jogos em que o Everton esteve a perder por dois ou mais golos de diferença ao intervalo, nunca tinha vencido.

A reviravolta começou aos 54 minutos, num golo fabricado pelos centrais: Michael Keane marcou a passe de Holgate.

Aos 75, o brasileiro Richarlison empatou o encontro, ao aproveitar uma sobra na área para atirar para o fundo das redes dos londrinos.

E aos 85, o extremo Demaray Gray assistiu o avançado Calvert-Lewin num livre para um golpe de cabeça que selou a reviravolta e a explosão de alegria. Era a loucura no Godisson Park, com vários adeptos a invadirem o relvado. Foi preciso os jogadores do Everton pedirem para sair, para que o jogo fosse retomado.

Assim que o jogo terminou, nova invasão de campo, com os 'toffies' em festa pela manutenção na Premier League, numa época muito difícil.

O Everton chega aos 39 pontos e já não poderá ser alcançado pelo Burnley e Leeds, equipas que ainda lutam pela permanência. Watford e Norwich já desceram ao Championship.