O futebolista português Bernardo Silva marcou hoje um grande golo a abrir o caminho para o triunfo por 3-0 do Manchester City sobre o Arsenal, reforçando a liderança dos ‘citizens’ no final da 24.ª jornada da liga inglesa.

O triunfo do Manchester City no ‘Emirates’ não deixou margem para equívocos e confirmou que a equipa de Pep Guardiola faz um campeonato à parte na ‘Premier League’, tal a supremacia que vem alardeando e que se traduz nos 16 pontos de vantagem que leva sobre o Manchester United de José Mourinho, segundo classificado.

O internacional luso Bernardo Silva voltou a ser titular e abriu o marcador aos 15 minutos, com um golo ‘de bandeira’, a concluir com o pé esquerdo uma arrancada imparável do jovem alemão Leroy Sané, que viria a ser a figura da partida por ter estado envolvido nos três golos dos ‘citizens’.

"Foi um grande jogo da nossa parte, estávamos muito concentrados. Estamos muito felizes pelos três pontos e por termos conseguido manter a vantagem de 16 pontos sobre o Manchester United. O golo? Penso que me deram espaço a mais. Foi uma grande jogada do Leroy Sané no lado esquerdo. Depois fiquei com espaço para o pé esquerdo, desviei a bola e rematei", afirmou Bernardo Silva após o final do jogo.

Não foi preciso esperar muito mais para ver o segundo golo dos visitantes, na sequência de uma espetacular jogada coletiva iniciada por Sané, prosseguida pelo argentino Kun Aguero e concluída pelo espanhol David Silva, aos 28 minutos.

Ainda antes do intervalo, o Manchester City fechou o resultado e resolveu o jogo com o terceiro golo, aos 33 minutos, por Leroy Sané, quem havia de ser, a finalizar uma assisência do lateral-direito Kyle Walker.

"Queremos ser campeões o mais depressa possível. Ganhar todos os jogos. Hoje ganhámos três pontos, agora recebemos o Chelsea e queremos mais três pontos", acrescentou Bernardo Silva.

Com este triunfo, os ‘citizens’ passaram a somar 75 pontos e aumentaram a vantagem sobre o Manchester United de José Mourinho para 16 pontos e sobre o Liverpool, seus mais diretos perseguidores, para 18.