A Suécia perdeu hoje na deslocação à Geórgia, por 2-0, em jogo do Grupo B da qualificação europeia para o Mundial2022 de futebol, uma derrota surpreendente e que pode comprometer o apuramento direto dos suecos para o Qatar.

Dois golos do médio Khvicha Kvaratskhelia, aos 61 e 78 minutos, derrubaram uma Suécia, que sentiu sempre grandes dificuldades para ultrapassar a muralha defensiva georgiana, e que entrou em desespero a partir do primeiro golo, acabando por sofrer o segundo na ‘sofreguidão’ com que tentou chegar ao 1-1.

Com esta derrota, os suecos podem perder hoje a liderança do grupo B para a Espanha, caso esta vença na Grécia, mas, para já, seguem na frente, com 15 pontos, mais dois do que os espanhóis, com 13.

Noutro jogo de qualificação para o Mundial, do Grupo A, do qual Portugal faz parte, o Luxemburgo foi ao Azerbaijão vencer por 3-1, mas jogou quase 70 minutos com mais um jogador por expulsão do azeri Tellur Mutallimov, aos 21 minutos, e essa superioridade acabou por vir ao de cima na segunda parte, período em que foram marcados os quatro golos.

Seja como for, nem uma nem outra destas seleções tem hipóteses de apuramento num grupo liderado pela Sérvia, com 17 pontos, seguida de Portugal (menos um jogo), com 16 - as duas que já têm um dos dois primeiros lugares assegurados.

No Grupo H, a Rússia recebeu e goleou o Chipre por 6-0, dando mais um passo para o apuramento direto para o Mundial do Qatar, ao liderar com 22 pontos, mas a Croácia joga hoje em Malta, e em caso de vitória, como se prevê, reduzirá para dois pontos o atraso para os russos e remeterá para domingo a decisão final quando os receber em casa.

Finalmente, no grupo J, a Macedónia do Norte goleou, um pouco surpreendentemente, a Arménia, em casa desta, por 5-0, vitória que a deixa na luta pelo segundo lugar, ao qual subiu provisoriamente, e o respetivo apuramento para o ‘play-off’ de acesso ao Mundial.

A Alemanha, que já garantiu o apuramento direto, lidera com 24 pontos, seguido da Macedónia do Norte, com 15, da Roménia, que recebe hoje a Islândia, da Arménia, com 12, da seleção islandesa, com nove, e do Liechtenstein, com um.