Com dois golos do craque Lionel Messi, a Argentina derrotou o Peru por 2-0 na madrugada de terça para quarta-feira, em Lima, e manteve-se com 100% de aproveitamento na qualificação sul-americana para o Campeonato do Mundo de 2026.

Messi marcou os golos da quarta vitória consecutiva da 'Albiceleste' no primeiro tempo (32' e 42'), num jogo intenso no estádio Nacional da capital peruana.

Com a sua principal estrela campo durante os 90 minutos, a Argentina conseguiu uma importante vitória contra um adversário que é penúltimo na tabela.

A seleção argentina chegou aos 12 pontos, no primeiro lugar da qualificação sul-americana, seguida por Uruguai (2.º), Brasil (3.º) e Venezuela (4.ª), os três com sete pontos.

"A nível de jogo, acho que crescemos. Depois de ganhar o Mundial2022, estamos com confiança, muito soltos, mais unidos e firmes. Tomara que possamos continuar a crescer. Com um bom grupo e um bom ambiente dentro do balneário, as coisas são muito mais fáceis. Gostamos de jogar e passar tempo juntos", disse Messi depois da partida.

Messi chegou a 106 golos pela seleção argentina em 176 jogos e passou a ser o maior marcador da história das qualificações sul-americanas (31).

Na próxima ronda dupla da competição, a 'Albiceleste' recebe o Uruguai em Buenos Aires a 16 de novembro e vai ao Rio de Janeiro cinco dias depois para enfrentar o Brasil no Maracanã.

"Vamos encarar os próximos jogos da mesma forma. Os adversários vão colocar-nos em dificuldade, mas jogaremos da mesma forma sempre. "O mais importante é que Messi está bem. Ele vai gerindo os minutos sozinho", disse na conferência de imprensa o técnico da Argentina, Lionel Scaloni.

Nas mesmas datas, o Peru primeiro enfrenta a Bolívia fora de casa e depois volta a Lima para pegar a Venezuela.