No último jogo da fase de grupos disputado em Lagos, só a vitória interessava a Cabo Verde para garantir o apuramento para o ‘play-off’ de acesso ao Mundial Qatar2022, já que tinha 10 pontos, enquanto o adversário tinha 12.

Mas foi a Nigéria a marcar primeiro, logo no primeiro minuto de jogo, por intermédio de Victor Osimhen, avançado dos italianos do Napóles, que finalizou da melhor forma um mau alívio da defesa cabo-verdiana na sequência de um pontapé de canto.

Mas cinco minutos depois, os ‘tubarões azuis’, nome por que é conhecida a seleção cabo-verdiana, empataram a partida, também na sequência de um pontapé de canto, por Stopira, ele que foi o autor do golo da vitória de Cabo Verde por 2–1 no sábado frente à República Centro Africana.

Depois dos golos, apenas a Nigéria criou lances de perigo na primeira parte, e num segundo tempo mais equilibrado, ninguém conseguiu marcar, mantendo o resultado final em 1-1.

Com este resultado, a Nigéria garantiu a liderança do Grupo C de apuramento africano, com 13 pontos, e marca presença no ‘play-off’ de acesso ao Mundial.

Já Cabo Verde, ficou em segundo lugar, com 11 pontos, e terminou o  sonho de marcar presença pela primeira vez na maior prova de seleções a nível mundial.

No outro jogo do grupo, a Libéria venceu a República Centro Africana por 3-1, terminando a fase de grupos com seis pontos, enquanto RCA ficou em último com quatro.

Os primeiros classificados dos 10 grupos africanos vão disputar um ‘play-off’ em março e os vencedores dos cinco jogos vão representar o continente no Mundial, que se realiza entre novembro e dezembro de 2022.