O Paris Saint-Germain mantem-se 100 por cento vitorioso na Ligue 1. Os campeões franceses venceram este domingo no terreno do Lille por 3-1, em partida da 3.ª ronda da prova.

A equipa orientada pelo espanhol Luís Enrique conquistou a sua terceira vitória no campeonato e segue na liderança, com nove pontos, com dois de vantagem sobre o quarteto Marselha, Nantes, Lens e Mónaco.

Vitinha, aos 33 minutos, de penálti, Bradley Barcola, aos 36, e Colo Muani, aos 90+2, foram os autores dos golos do Paris Saint-Germain, tendo o kosovar Edon Zhegrova marcado para o Lille, aos 78 minutos.

O Lille, adversário do Sporting na Liga dos Campeões, perdeu os primeiros pontos na nova temporada e segue no sexto lugar, com os mesmos seis pontos do Le Havre, sétimo, a três da líder Juventus e a um do quarteto formado por Marselha, Nantes, Lens e Mónaco.

No primeiro jogo do dia, o Mónaco, que vai defrontar o Benfica no novo modelo da Liga dos Campeões, esteve muito perto de continuar totalmente vitorioso no arranque do campeonato gaulês, sobretudo quando Zakaria deu vantagem já tarde na partida, aos 84 minutos, mas o Lens impediu o triunfo da equipa da casa, bem dentro dos descontos, aos 90+3, num penálti convertido por Frankowski (1-1).

O Nice alcançou a sua primeira vitória da época em ‘estilo’, ao golear no terreno do Angers, por 4-1, com um ‘bis’ de Guessand, enquanto o Le Havre também obteve um triunfo motivador na receção ao Auxerre (3-1).

Com Buta a titular, o Reims festejou a primeira vitória da temporada ao derrotar em casa o Rennes, por 2-1.

Uma grande penalidade infantil de Alexsandro permitiu a Vitinha abrir o marcador, com um remate colocado, aos 33 minutos.

Três minutos depois, Barcola fez o 2-0 com um remate colocado, após passe de Asensio.

No segundo tempo o Lille acordou e reduziu por Zeghrova, aos 78. Aos 84, o português Tiago Santos colocou a bola no fundo da baliza dos franceses, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Pouco tempo depois, saiu com queixas musculares. De recordar que o lateral direito foi chamado pela primeira vez para a seleção A de Portugal.

Nos descontos, Kolo Muani aproveitou um grande centro de Desiré Doué para desviar de cabeça e fazer o 3-1 final.

Além de Vitinha, João Neves foi titular nos parisienses e saiu no segundo tempo. Nuno Mendes está lesionado, Danilo não foi convocado.