O Paris Saint-Germain, com Danilo Pereira a titular, empatou hoje 1-1 frente ao Rennes para a 36.ª jornada da Liga francesa de futebol e deixou escapar o líder Lille, que tem mais três pontos a duas jornadas do final.

Com o empate fora, o conjunto de Paris atrasou-se na perseguição ao Lille, e soma agora 76 pontos no segundo lugar, menos três que o primeiro, quando faltam duas jornadas para o fim. O médio internacional português ex-FC Porto, Danilo Pereira, foi titular durante os 90 minutos pelo PSG.

Já o Rennes recuperou um ponto na luta por um lugar europeu, continuando no sétimo lugar, mas agora com 55 pontos, menos um que o Marsella, que é quinto, em lugar de acesso às competições europeias.

No encontro que encerrou a 36.ª jornada, apesar do domínio evidente na primeira parte para os parisienses, o golo chegou apenas nos descontos antes do intervalo, após falta de Aguerd sobre Layvin Kurzawa, apenas descortinada com recurso ao vídeoárbitro. Na conversão da grande penalidade, o atacante brasileiro Neymar, que renovou recentemente com os parisienses até 2025, abriu o marcador.

A segunda parte foi completamente diferente, com o Rennes a colecionar várias oportunidades de golo e a chegar ao empate aos 70 minutos, por Guirassy, após canto.

Aos 88 minutos Kimpembe, do PSG, foi expulso com vermelho direto e a equipa da casa esteve perto de consumar a reviravolta.

Em outras partidas do dia, o Mónaco recuperou o terceiro lugar na Liga francesa, ao vencer fora o Reims. Os monegascos precisavam de vencer para regressarem ao terceiro posto, o último de acesso à qualificação para a Liga dos Campeões, tendo em conta que o Lyon tinha no sábado vencido, com uma goleada, o Lorient (4-1).

Em outros jogos da tarde, o extremo português Rony Lopes, emprestado pelo Sevilha, marcou na vitória do Nice diante do Brest, por 3-2, num jogo em que Nice ficou reduzido a 10 jogadores, por expulsão de Lees Melou aos 52 minutos e quando perdia por 2-1.