O Mónaco ganhou hoje por 3-0 ao Lens, na quarta jornada da Liga francesa de futebol, assumindo a liderança da competição, com mais dois pontos do que o Marselha.

A equipa do principado continua, assim, em bom plano o seu excelente arranque de campeonato e tirou todo o benefício do 'tropeção' dos marselheses, sexta-feira, em Nantes, num jogo que terminou 1-1.

O Lens, vice-campeão na época anterior, a um ponto apenas do campeão Paris Saint-Germain, está 'irreconhecível', com três derrotas e um empate, que lhe conferem o penúltimo lugar da classificação.

O brasileiro Caio Henrique, com duas assistências, ambas de bola parada, foi determinante na vitória do Mónaco. Com efeito, foi a partir de cantos por ele marcados que apareceram os golos do costa-marfinense Stephane Singo (24 minutos) e do chileno Guillermo Maripán (59).

Pelo meio, marcou, no Estádio Luís II, o russo Aleksander Golovin, aos 36 minutos, a passe do japonês Takumi Minamino.

Também hoje, Brest e Rennes 'anularam-se' (0-0), em jogo no Estádio Francis-le-Blé.

O Brest é provisoriamente terceiro, com sete pontos, e o Rennes quarto, com seis.