O Lille empatou hoje 1-1 com o Toulouse, com a formação treinada pelo português Paulo Fonseca a dominar mas com falta de eficácia para conquistar os três pontos na partida da 12.ª jornada da Liga francesa de futebol.

O jovem defesa Leny Yoro abriu a contagem à meia hora de jogo, e o Lille, a jogar em casa, parecia embalado para uma vitória tranquila, porém, apesar das inúmeras oportunidades que criou, não conseguiu alargar a vantagem, e foram os visitantes que igualaram o marcador através do avançado neerlandês Thijs Dallinga, aos 65 minutos.

Com o empate, o segundo seguido na Ligue 1, o Lille - com os portugueses Tiago Santos no 'onze' e Tiago Djaló de fora, por lesão - segue no quarto lugar, com 20 pontos, enquanto o Toulouse é 14.º com 12.

Por seu turno, o Clermont bateu em casa o Lorient (1-0), graças a um golo solitário do atacante jamaicano Shamar Nicholson, de penálti, aos 69 minutos, e ambas as equipas estão em zona de despromoção.

Já o Metz impôs a terceira derrota consecutiva ao Nantes, com o argelino Kevin Van Den Kerkhof a marcar o primeiro golo do jogo logo aos três minutos, antes de o jamaicano Moses Simon responder aos 12, naquele que seria o único golo do Nantes, que jogou na condição de visitante.

Aos 21 minutos, Simon Elisor repôs a vantagem para a ‘turma’ da casa e o sueco Joel Asoro fechou as contas, aos 85, dando os três pontos ao Metz, que é 12.º classificado com 13 pontos, enquanto o oponente é oitavo com 14.

O Paris Saint-Germain, que no sábado venceu o Reims por 3-0, lidera o campeonato gaulês, com 27 pontos, mais um do que o Nice, segundo, e mais três face ao Mónaco, que completa o pódio.