Um golo do português David Costa ajudou hoje o Lens a vencer na Liga francesa de futebol, no reduto do Toulouse (2-0), adversário do Benfica no ‘play-off’ de acesso aos oitavos de final da Liga Europa.

No Estádio Municipal, em Toulouse, o médio luso David Costa, de 23 anos, inaugurou o marcador, quando decorria o minuto 42, uma vantagem que foi dilatada no segundo tempo do encontro da 19.ª jornada, por intermédio de Andy Diouf (55).

Desta forma, o Lens prossegue no oitavo posto, mas, agora, com 29 pontos, os mesmos do Marselha (sétimo), com o Toulouse a seguir em 14.º, com 17.

No ‘play-off’ de acesso aos oitavos de final da Liga Europa, o Benfica joga em casa em 15 de fevereiro e desloca-se a França uma semana depois (em 22 de fevereiro).

Em Montpellier, o Lille, treinado pelo português Paulo Fonseca, segurou o ‘nulo’, num desafio em que esteve em inferioridade numérica durante toda a segunda parte.

Com o português Tiago Santos entre os titulares, o Lille acabou por ficar condicionado em ‘cima’ do intervalo, depois de o jovem médio Ayyoun Bouaddi, de apenas 16 anos, ter visto o segundo cartão amarelo, aos 45+1 minutos.

Com este empate sem golos, os ‘dogues’ mantêm-se no quinto posto da tabela, com 32 pontos, e desperdiçaram a oportunidade de se ‘colarem’ a Mónaco (quarto colocado) e Brest (terceiro), ambos com 34.

O último posicionado do pódio defronta ainda hoje o líder isolado Paris Saint-Germain, que tem 43. O Montpellier é 12.º, com 19.

De resto, nos outros encontros do dia, registaram-se três empates: Clermont-Estrasburgo (1-1), Lorient-Le Havre (3-3) e Reims-Nantes (0-0).