Sporting e Atalanta não foram para além de um empate a um golo, no Estádio de Alvalade. Desta forma, a eliminatória segue para Bérgamo totalmente em aberto.

Paulinho inaugurou o marcador perto do primeiro quarto de hora da partida, mas foi já perto do intervalo que a Atalanta veio a fazer o 1-1 final no encontro. Numa partida que ficou marcada pelas várias bolas ao poste mandadas pela Atalanta e, por fim, pelo capitão, Sebas Coates.

Sporting ameaçou e Paulinho marcou

Com Alvalade a meio gás, com 28 528 nas bancadas devido ao horário do jogo, o tema de conversa no caminho para o estádio era a ausência de Viktor Gyokeres no onze dos leões. Para além do avançado sueco, Rúben Amorim promoveu mais mudanças no onze inicial com Hjulmand a ser suplente e com Koba Koindredi a estrear-se como titular pelo emblema verde e branco.

Com a derrota frente à Atalanta em casa para a fase de grupos da competição bem presente na mente dos leões, foram mesmo os comandados de Rúben Amorim a criar a primeira oportunidade de perigo do encontro pelos pés de Marcus Edwards, com Juan Musso a sair da baliza para evitar a finalização de Trincão ou Paulinho.

Mas, aos 17 minutos, o guardião italiano já não teve hipóteses após Paulinho, com um remate cruzado, inaugurar a partida, após um grande passe de Trincão.

Após festival de desperdício, Scamacca fez o empate em Alvalade

A Atalanta não estava feliz com o resultado e minutos depois atirou rematou ao poste da baliza defendida por Franco Israel, não uma, mas duas vezes. O emblema italiano queria mostrar que ainda estava bem vivo no encontro, mas aos 26 minutos, o guardião leonino segurou a vantagem ao impedir o golo de Miranchuk e, novamente perto da meia hora do encontro disse 'presente' ao evitar nova oportunidade da Atalanta.

Tantas vezes foi o cântaro à fonte... que o golo acabou mesmo por surgir. Após um erro defensivo do Sporting, a bola sobrou para Gianluca Scamacca que empatou a partida em Alvalade.

Mas, ainda antes do intervalo houve tempo para mais uma grande defesa de Franco Israel, que impediu a reviravolta no marcador.

Postes continuam a dar que falar

Rúben Amorim mexeu na equipa ao intervalo e procedeu à entrada dos habituais titulares Viktor Gyokeres, Hjulmand e St. Juste, para as saídas de Marcus Edwards, Koba Koindredi e Diomande.

A primeira oportunidade do segundo tempo voltou a pertencer ao Sporting com a arrancada de Geny Catamo a terminar numa defesa apertada de Musso ao remate do moçambicano.

E como não há duas sem três, Lookman depois de um grande trabalho sobre Eduardo Quaresma atira ao poste da baliza de Franco Israel. Os ferros das balizas de Alvalade continuavam em grande destaque e, poucos minutos depois, foi a vez de negarem o o golo de cabeça ao capitão, Coates.

O jogo estava partido e as equipas criavam oportunidades de parte a parte, mas, aos 75 minutos, a Atalanta voltou a criar perigo após um cabeceamento que passou perto da baliza leonina.

Os nerazzurri iam ganharam mais împeto ofensivo e perto dos dez minutos finais iam criando mais jogadas de perigo, o que não agradaca aos adeptos leoninos que demonstravam o seu descontentamento.

Ainda se gritou golo, mas em italiano, em Alvalade, quando El Bilal Toure numa jogada de insistência, após defesa de Israel, fez de pontapé de bicicleta aquele que podia ser o segundo golo dos italianos, contudo, o lance veio a ser invalidado por fora de jogo.

Desta forma, a eliminatória segue em aberto para a segunda-mão, em Bérgamo, a realizar-se a 14 de março.