O Sporting, em inferioridade numérica, empatou com o Raków (1-1) para a Liga Europa de futebol, enquanto a Roma, de José Mourinho, obteve a terceira vitória em outros tantos jogos, desta vez ante o Slavia Praga (2-0).

Em inferioridade numérica desde os oito minutos, face à expulsão do ponta de lança Gyökeres, após pisar um adversário sem intenção, os ‘leões’ até conseguiram marcar pelo uruguaio Sebastián Coates, aos 14 minutos, mas, na reta final, um livre ofensivo para os 'verdes e brancos' acabou por dar origem ao tento de Fabian Piasecki (79), que significou o primeiro ponto do Raków em fases de grupos de provas europeias.

Desta forma, o clube lisboeta prossegue no segundo lugar do Grupo D, com quatro pontos, a três da líder Atalanta e com os mesmos dos austríacos do Sturm Graz, que empataram com os italianos (2-2).

Em Graz, na Áustria, o conjunto de Bergamo também não foi capaz de se impor e confirmar o favoritismo, permitindo aos locais marcarem por Prass (13) e Wlodarczyk (80), da marca dos 11 metros, enquanto Muriel (34 e 45+7, de penálti), esteve em evidência nos visitantes, que jogaram desde os 53 minutos em superioridade numérica.

No Olímpico de Roma, José Mourinho obteve o quinto triunfo seguido para todas as competições e hoje deu um passo importante rumo aos oitavos de final, face à boa exibição de El Shaarawy, que fez os passes para os golos de Bove (01) e Lukaku (17).

O guarda-redes Rui Patrício e o jovem João Gabriel viram do banco o triunfo para o Grupo G, que a Roma lidera com nove pontos, contra os seis dos checos e um de Servette e Tiraspol.

Tal como os ‘giallorossi’, também os germânicos do Bayer Leverkusen só somam triunfos, depois de hoje terem batido o Qarabag (5-1), do Azerbaijão, num jogo em que o ex-benfiquista Grimaldo marcou dois dos cinco golos dos 'farmacêuticos'.

O Liverpool, seis vezes campeão europeu, não sentiu dificuldades para somar igualmente o terceiro triunfo, ao ultrapassar os franceses do Toulouse (5-1), em Anfield Road, onde o luso Diogo Jota inaugurou o marcador, abrindo caminho para Endo, o ex-Benfica Darwin Nuñez, Gravenberch e Salah deixarem o ‘reds’ com um resultado muito volumoso. Dallinga fez o tento de 'honra' dos gauleses.

De resto, Daniel Podence foi titular e João Carvalho suplente não utilizado pelos gregos do Olympiacos, no triunfo sobre o West Ham (2-1), de Inglaterra, atual detentor da Liga Conferência Europa, enquanto Vitinha, do Marselha, foi o autor do primeiro golo dos franceses na vitória sobre o AEK (3-1).