A maior surpresa de mais uma noite de Liga Europa que veio do mítico Anfield Road, onde a Atalanta, ‘carrasco’ do Sporting nos ‘oitavos’, bateu o ‘grande’ Liverpool, de Jürgen Klopp, por inapeláveis 3-0.

O avançado Gianluca Scamacca, que faturou nos dois jogos com os ‘leões’, foi a grande figura da noite, ao conseguir um ‘bis’, aos 38 e 60 minutos, antes do croata Mario Pasalic apontar o terceiro, aos 83.

Na equipa da casa, num dia pouco inspirado do guarda-redes irlandês Kelleher, destaque para o regresso à competição do internacional português Diogo Jota, que entrou em campo aos 76 minutos, substituindo o japonês Wataru Endo.

A Atalanta, que pode defrontar o Benfica caso ambos se qualifiquem, é a equipa melhor posicionada para chegar às meias-finais, mas o Bayer Leverkusen também está bem lançado, após o 2-0 caseiro ao West Ham, com dois golos nos instantes finais.

Depois de dois cantos, o suplente Jonas Hofmann, aos 83 minutos, e o nigeriano Victor Boniface, já nos descontos, aos 90+1, 'selaram' o triunfo dos germânicos, que somaram o 42.º jogo da época e o 42.º sem perder – 37 vitórias e cinco empates.

Em ‘grande’ esteve também a Roma, que, muito melhor desde o ‘adeus’ de José Mourinho, venceu por 1-0 no reduto do AC Milan, num embate entre italianos decidido bem cedo.

Aos 17 minutos, Gianluca Mancini marcou o único golo do embate de San Siro, de cabeça, na resposta a um canto marcado na direita pelo campeão mundial argentino Paulo Dybala.

O internacional luso Rafael Leão foi titular nos anfitriões, mas acabou substituído aos 78 minutos, enquanto Rui Patrício, que perdeu a titularidade para o ex-benfiquista Svilar, Renato Sanches e João Costa não saíram do banco dos romanos.

Os encontros da segunda mão dos quartos de final da Liga Europa realizam-se dentro de uma semana, em 18 de abril.