O sorteio dos quartos de final da Liga Europa ditou esta sexta-feira um confronto ibérico entre Sporting e Atlético Madrid numa reedição dos oitavos de final da Taça UEFA de 2009/2010.

Na altura, os 'leões' eram comandados por Carlos Carvalhal enquanto que os 'colchoneros' eram orientados por Quique Flores, ex-treinador do Benfica. Na primeira mão, o Sporting empatou a 0-0 no Estádio Vicente Calderón, mas acabaria eliminado na prova com um empate em Alvalade a 2-2.

Na deslocação a Lisboa a 18 de março de 2010, o Atlético Madrid abriu o marcador aos 3' minutos de jogo com um golo de Kun Aguero, mas aos 19' minutos o 'inevitável' Liedson restabeleceu a igualdade. A formação espanhola voltaria para a frente do marcador aos 33' minutos com o 'bis' de Kun Aguero e Anderson Polga aos 45' minutos fixaria o resultado final em 2-2.

O Sporting acabaria por ser eliminado da prova devido aos golos fora do Atlético Madrid num jogo que ficaria marcado por focos de violência provocados pela claque 'ultra' do Atlético Madrid em redor do estádio de Alvalade antes do apito inicial, e também pela polémica em torno de Izmailov e Costinha, na altura o diretor desportivo dos 'leões'.

Recorde-se que o Sporting é o único sobrevivente português nas taças europeias de futebol e vai defrontar os espanhóis do Atlético de Madrid nos quartos de final da Liga Europa.

A primeira mão realiza-se a 05 de abril, na capital espanhola, e a segunda a 12 de abril, no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

Os ‘leões’ procuram chegar pela sexta vez às meias-finais de uma prova europeia, depois de o terem conseguido na Taça das Taças de 1963/64 e 73/74, na Taça UEFA de 1990/91 e 2004/05 e na Liga Europa de 2011/12.