O Barcelona foi até ao Parque dos Príncipes vencer o Paris Saint-Germain por 3-2 esta quarta-feira, na 1.ª mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. Os espanhóis ganham uma importante vantagem para o duelo da segunda-mão, a ser disputado no Estádio Olímpico Lluís Companys. Vitinha e Dembelé marcaram para os franceses, Raphinha (2) e Christensen para os espanhóis.

Na perseguição ao sonho catari de coroar os parisienses reis da Champions, o PSG tem esta época a última derradeira oportunidade para levantar a 'orelhuda' com Mbappé, craque que está de partida a custo zero, muito provavelmente para o Real Maddrid.

Para cumprir este sonho, o técnico Luis Enrique terá de afastar nestes quartos de final o seu Barcelona, clube do coração, onde jogou e treinou e dar um desgosto ao amigo Xavi Hernández, treinador do Barça que até foi treinado pelo espanhol nos catalãs.

Em campo, três portugueses: Vitinha e Nuno Mendes no lado francês, João Cancelo no lado espanhol. João Félix ficou no banco dos culés, tal como Danilo e Gonçalo Ramos nos parisienses.

Com vários VIP's nas bancadas do Parque dos Príncipes, o PSG entrou em campo a mandar no jogo, com Dembelé e Mbappé em evidência na frente. Nuno Mendes, de volta ao onze, teve nos pés o 1-0, após uma maldade sobre Koundé, mas Ronald Araújo travou o seu remate.

O lateral português dava cartas na frente e mostrava também pergaminhos na defesa. Aos 20 minutos teve de se esticar todo para evitar o golo do Barcelona, depois de Donnarumma perder no duelo aéreo com Lewandowski. O desvio do polaco ia para a baliza. O guardião italiano teve de se aplicar aos 22, a travar um remate de pé esquerdo de Raphinha, de fora da área. Aos 33, novamente Raphinha num canto estudado, a aparecer sozinho na área, mas a rematar contra a muralha defensiva parisiense.

O crescimento do Barcelona deu frutos aos 38 minutos. Lamien Yamal desceu no seu corredor, meteu um passe de trivela fantástico para a área, Donnarumma dividiu com Lewandowski, a bola foi ter com Raphinha que atirou de... pé direito para o fundo das redes. O Parque dos Príncipes ficava em silêncio.

O primeiro tempo terminava com um remate de Lamal por cima e como um tiro de Kang Lee que Ter Stegen defendeu.

Os campeões franceses voltaram do intervalo determinados em dar a volta ao resultado... e fizeram-no em apenas três minutos. Aos 48, Mbappé foi à linha de fundo centrar, Ronald Araújo afastou, a bola ficou em Dembelé que tirou dois adversários do caminho e disparou forte, de pé esquerdo, fazendo um golaço. Era a loucura no Parque dos Príncipes!

Aoa 51, nasceu a reviravolta. O golo desta vez foi 'cozinhado' no lado direito: Kang Lee espertou, mete em Fabián Ruiz que viu a desmarcação de Vitinha, o médio português recebeu e atirou de pronto, para o 2-1.

Era, de longe, o melhor período do PSG no jogo, com o Barcelona a ter muitas dificuldades em ter bola. Aos 55, Barcola, que entrou ao intervalo no posto de Marco Asensio, desceu pela direita, entrou na área e disparou à barra de Ter Stegen.

Do banco culé veio a leitura de Xavi Hernández: saídas de Lamine Yamal e Sérgio Roberto (amarelado) e entrada de João Félix e Pedri, craque voltava de lesão. O mago espanhol mostrou ao que vinha, um minuto depois. Donnarumma voltou a meter água na saída de bola, João Cancelo recuperou, deixou em João Félix que encostou logo em Pedri. O médio descobriu o movimento de Raphinha, fez um passe 'açucarado' que o ex-Vitória Sport Clube e ex-Sporting desviou de primeira para o fundo das redes. Donnarumma nem se mexeu.

Se Xavi tinha sido feliz quando lançou Pedri, que dizer da substituição de Christensen? O central entrou aos 75 e, aos 77, aproveitou um canto para desviar para o 3-2.

Até ao final, o PSG bem tentou mas não conseguiu evitar a derrota. Vitinha lançou Dembelé mas o remate do extremo foi ao poste. O português descobriu depois Barcola na área mas o remate do jovem extremo foi bloqueado por Araújo.