O Dortmund está na final da Liga dos Campeões 2023/24! Depois do triunfo por 1-0 em casa, na primeira mão, o conjunto germânico surpreendeu e voltou a vencer o Paris Saint-Germain pelo mesmo resultado, agora no Parc des Princes. Matts Hummels marcou de cabeça, no início do segundo tempo, o único golo da partida, num jogo em que o PSG enviou quatro bolas aos ferros, depois de já o ter feito por duas vezes no primeiro jogo.

O Paris Saint-Germain não começou bem o encontro e a primeira grande oportunidade pertenceu ao Dortmund, valendo então Donnaruma na baliza parisiense a segurar o nulo.

A turma da casa foi, aos poucos, crescendo no jogo e terminou a primeira parte a pressionar, entrando depois bem na segunda, com a acertar no poste quando tinha a baliza à sua mercê. Só que, na resposta, o Dortmund ganhou um canto e o central Hummels foi lá à frente marcar, de cabeça.

Apesar de precisar de dois golos para empatar a eliminatória, o PSG não baixou os braços. Gonçalo Ramos, que tal como Vitinha e Nuno Mendes foi, desta feita, titular, desperdiçou duas boas oportunidades, com Nuno Mendes a rematar ao poste pelo meio.

Já dentro dos dez minutos finais Mbappé também viu um defesa contrário desviar um seu remate para a barra, antes de Vitinha acertar igualmente na trave com um forte disparo de longe.

A bola teimou em não entrar, e o Dortmund segurou mesmo o triunfo, seguindo para a final com um total de 2-0 no conjunto das duas mãos. Fica agora à espera de Real Madrid ou Bayern, que quarta feira jogam, em Espanha, a segunda