O Manchester City estreou-se hoje na Liga dos Campeões de futebol com um ‘nulo’ perante o Inter, num dia em que um ‘frango’ de Gazzaniga ajudou o Paris Saint-Germain e o Dortmund fez valer o estatuto de vice-campeão.

O PSG, com três portugueses em campo, bateu na capital francesa o Girona por 1-0, com Gazzaniga a arruinar a estreia absoluta dos espanhóis na ‘Champions’ com um erro monumental nos minutos finais, enquanto o Borussia venceu na Bélgica o Club Brugge por expressivos 3-0.

Em Glasgow, o Celtic goleou o Slovan Bratislava por 5-1, com o Sparta Praga a alcançar igualmente uma vitória ‘gorda’ sobre o Salzburgo (3-0), na República Checa.

O Bolonha, que nesta nova versão da Liga dos Campeões vai encontrar Benfica e Sporting, empatou a zero na receção ao Shakhtar Donetsk, com os ucranianos a desperdiçarem uma grande penalidade em Itália.

Em Inglaterra, o Manchester City, que arranca mais uma vez uma edição da ‘Champions’ como um dos grandes favoritos, ‘esbarrou’ na ‘muralha’ defensiva do Inter, na ‘repetição’ da final de 2022/23, que os ingleses venceram (1-0), em Istambul.

Rúben Dias e Bernardo Silva estiveram de inicio na equipa do espanhol Pep Guardiola, que fez Matheus Nunes assistir à partida por inteiro no banco de suplentes.

O City é uma das equipas que vai defrontar o Sporting no novo formato da Liga dos Campeões, nesta caso em Alvalade.

Já o PSG, teve Nuno Mendes e Vitinha como titulares, com João Neves a ser lançado na segunda parte, altura em que ficou decidida a partida, com o guarda-redes argentino do Girona a deitar tudo a perder para o Girona.

Aos 90 minutos, após um centro rasteiro de Nuno Mendes na esquerda, Gazzaniga, que até essa altura tinha segurado o ‘nulo’, deixou a bola passar debaixo do corpo, seguindo para a baliza, naquela que se pode avaliar como um ‘frango’ clássico.

Bem diferente foi a estreia do Borussia Dortmund, finalista vencido da última temporada, embora os alemães também tenham tido dificuldades em Brugge.

Foi a noite do jovem inglês Jamie Bynoe-Gittens, que iniciou a partida com suplente, assinando um ‘bis’, num triunfo de 3-0 que foi construído apenas na fase final da partida.

O avançado de 20 anos marcou aos 76 e 86 minutos, com Guirassy a fechar a contagem, aos 90+5, de grande penalidade.

Tal como o Manchester City, o Club Brugge irá também defrontar o Sporting, mas na Bélgica.

Destaque ainda para Paulo Bernardo, que foi suplente utilizado na goleada do Celtic sobre o Slovan Bratislava, numa partida em que o belga Engels, com um golo e uma assistência, foi a principal figura.

A primeira jornada no novo formato da ‘Champions’ fica completa quinta-feira, com especial atenção para o encontro do Benfica em Belgrado, perante o Estrela Vermelha.