O Benfica viajou até à Áustria a precisar de vencer a partida com uma diferença de dois golos. As águias ainda seguiram para o intervalo a ganhar por 2-0, mas o golo de Susic fazia com que as águias estivessem virtualmente eliminadas da Liga Europa.

Mas, Arthur Cabral entrou e foi o herói improvável da partida, ao fazer o 3-1, e permitir a continuidade do Benfica na Europa.

Primeiros minutos do encontro: Benfica segue para intervalo com a Europa cada vez mais perto

A partida começou dividida com oportunidades sem grande perigo para os guarda-redes. A primeira grande situação surgiu pelos pés de Rafa Silva, o extremo encarnado consegue entrar sem marcação na grande área do Salzburg, mas remata para fora.

A jogada mexeu com a equipa comandada por Roger Schmidt que ganhou um maior volume ofensivo e aproveitou algumas lacunas ofensivas do emblema austríaco para se aproximar da baliza de Schlager.

A primeira oportunidade da equipa da casa surgiu aos 21 minutos, Dorgeles tentou o remate acrobático, já na grande área de Trubin, mas acabou por falhar a bola.

Depois de uns minutos em que o Salzburgo tentou criar mais perigo, o Benfica respondeu com uma grande oportunidade criado por Angel Di Maria. O extremo argentino cruza para a grande área austríaca, mas Tengstedt não conseguiu encostar ao segundo poste.

Não foi preciso esperar muito mais, no minuto seguinte, Di Maria, de canto direto, abriu as contas no marcador na Red Bull Arena.

O Benfica continuava a precisar de mais um golo para manter aceso o sonho da Liga Europa e, embora o Salzburgo estivesse a criar mais perigo, em cima do intervalo, Rafa Silva fez o 2-0 no marcador. Após uma recuperação de bola de João Neves no meio campo, Di María assiste Rafa que remata cruzado para o fundo das redes austríacas.

As águias seguiram para o intervalo com o sonho europeu ainda bem vivo.

Segunda parte: Do sofrimento... ao golo de calcanhar de um herói improvável

O Benfica voltou dos balneários mais forte e com vontade de ampliar a vantagem no marcador. A primeira oportunidade surgiu dos pés do recém-entrado, Petar Musa, que após passe de João Mário não consegue desviar para o terceiro dos encarnados.

Aos 49 minutos, foi a vez de Kokçu tentar criar perigo à baliza da equipa da casa, mas o médio turco rematou por cima.

O Benfica continuava a criar muitas oportunidades e, depois de Di Maria rematar ligeiramente por cima da trave da baliza austríaca, foi a vez de Rafa tentar o bis. Depois de um roubo de bola, Aursnes cruza para Rafa que, sem marcação, remata contra o corpo de Schlager.

Mas quem não marca sofre. O Salzburgo, na primeira oportunidade da segunda-parte, marca. Remate cruzado de Susic, desvia em Tomás Araújo e bate Trubin.

As águias não esmoreceram e, na sequência de um canto, Otamendi desvia a bola que embate no poste da baliza do Salzburgo.

Contudo, o golo deu ânimo à equipa da casa que começou a criar mais perigo para a baliza encarnada, entre elas, um remate de Fernando que obrigou o guardião do Benfica a uma defesa apertada.

Aos 68 minutos, o Benfica voltou a estar perto do terceiro golo, Di Maria rematou de longe e, Schlager já estava batido, mas, a bola bate no poste da baliza. Também com vontade de marcar o segundo golo estava Rafa, mas o extremo português continuava a desperdiçar oportunidades.

Um calafrio percorreu a equipa encarnada, aos 75 minutos, quando Koita colocou a bola dentro da baliza de Trubin, mas, o lance foi invalidado por fora de jogo.

Logo a seguir, mais uma vez, Rafa a estar perto do golo, mas Schlager faz uma grande defesa para canto.

O Benfica acumulava oportunidades atrás de oportunidades, mas o golo viria a surgir já no tempo de compensação e de um herói improvável... Acabo de entrar, Arthur Cabral, aos 90'+2', fez o 3-1, e deu ao Benfica a passagem ao play-off da Liga Europa.