O FC Porto está muito bem colocado para garantir o apuramento para a próxima fase da Liga dos Campeões, depois do triunfo por 2-0 no estádio do Dragão frente ao Antuérpia. Os dragões, com nove pontos, igualaram o Barcelona no topo do grupo H.

Com muitas baixas no plantel, face aos lesionados Iván Marcano, Wendell, Iván Jaime, Galeno, Gabriel Veron e Samuel Portugal, Sérgio Conceição apostou no seguinte onze: Diogo Costa; João Mário, Pepe, David Carmo e Zaidu; Alan Varela, Eustáquio, André Franco, Pepê, Taremi e Evanilson.

Desperdício até ao golo

No Dragão, foi o Antuérpia a primeira equipa a criar perigo. Balikwisha rematou ao lado, depois de um erro de Varela.

Aos 15´, o FC Porto respondeu. Taremi pressionou Lammens na saída, os donos da casa recuperaram o esférico e Evanilson em excelente posição atirou ao lado.

Só dava Porto, com os azuis e brancos a voltarem a criar perigo ao minuto 29´. Evanilson descobriu Taremi com o iraniano a disparar muito torto.

Ao minuto 31, os azuis e brancos dispuseram de uma grande penalidade. Kerk derrubou Eustáquio na área, e na conversão Evanilson cobrou de forma irrepreensível o castigo máximo.

Foi com a vantagem mínima, que pecava por escassa, que o FC Porto regressava aos balneários, e isto apesar do domínio em todos os capítulos do jogo.

Ao minuto 52´, Ekkelenkamp faz falta sobre Zaidu e foi expulso, depois do árbitro ter consultado o monitor, chamado à atenção pelo VAR. Ao minuto 73´, Evanilson voltou a ter uma boa possibilidade, mas atirou para defesa de Lammens.

Os portistas continuavam a revelar um problema que tem sido recorrrente esta época: A ineficácia na hora de concretizar.

André Franco voltou a dar o mote do desperdício, com nova oportunidade falhada após ter sido servido por João Mário. O médio atirou ao lado.

E como quem não marca arrisca-se a sofrer o Antuépia ficou a centímetros do empate em cima do final da partida. Depois de um pontapé de baliza, Muja isolou-se, mas não conseguiu bater Diogo Costa.

O FC Porto acabou por resolver a contenda com um golo de Pepe. Pontapé de canto de Francisco Conceição, e o central nas alturas fez o 2-0.  Pepe tornou-se no jogador mais velho de sempre a marcar na Champions, com 40 anos.

Na classificação do grupo H, o Barcelona lidera, com os mesmos pontos que o FC Porto, mas para já com vantagem no confronto direto. Segue-se o Shakhtar na terceira posição com seis pontos e o Antuérpia, com ainda nenhum ponto somado em quatro jogos.